Топ-10 игр, где ты – монстр

5389

В рейтинге под названием «10 лучших компьютерных игр, где ты — монстр» побеждают американские разработчики. Их хорроры, боевики и квесты разработаны еще в 90-х и усовершенствованы в 2000-х. Большинство игр рассчитано на подростковую аудиторию. Геймер может сыграть за монстра и сражаться с людьми, чтобы выжить. В любой игре несколько уровней сложности, миссий и персонажей. Игроку предстоит выполнить все задания и уцелеть.

«Deadby Daylight»

В переводе с английского игра называется «Мертвы к рассвету». Одновременно играть могут 2 и более человек. «Deadby Daylight» от канадской компании Behaviour Interactive выполнена в жанре экшен, вернее, хоррор, то есть главному герою нужно выжить, пройдя испытания. Установить игровую программу можно на компьютер с ОС Windows, смартфоны Android и iOS, игровые приставки PlayStation 4 и Xbox One, игровую консоль Nintendo Switch.

Действия происходят в атмосфере постоянного страха и тревоги. Геймеры выбирают одну из глав «Deadby Daylight», то есть сами определяют тип убийцы-психопата, с которым будут играть. В качестве противника может быть медсестра, ведьма, охотница, клоун, дух и другие персонажи.

Суть игры: игроки выбирают себе роли. Один человек — убийца (он играет от первого лица). От 1 до 4 геймеров— выжившие (они играют от третьего лица). Игроки не могут сражаться с убийцей-психопатом, они безоружны. Выжившие должны активировать на карте генераторы, чтобы спастись. Игроки могут только прятаться и помогать друг другу. Выжившим, чтобы победить, нужно найти выход и убежать.

Задание убийцы: всех поймать и повесить на крюки. В игре есть звуковое сопровождение. Каждый игрок может настроить характерные особенности своего персонажа и одеть его на свой вкус. В «Deadby Daylight» много неожиданных поворотов. Геймеры не знают наперед, какие трудности им предстоит преодолеть.

«Soul Reaver»

Полное название — «Legacy of Kain: Soul Reaver», что в переводе означает «Наследие Каина: Похититель душ». Это игра с элементами экшена и квеста от американских разработчиков Crystal Dynamics. Игровая программа доступна на таких платформах: Sony Play Station, Sega Dreamcast, ПК. Игра имеет продолжение — «Legacy of Kain: Soul Reaver 2». Сюжетная линия второй части развивается после прохождения главным персонажем первого квеста.

Игра ведется от третьего лица. Геймер выступает в роли главного героя Разиэля. Этого персонажа убивает Каин и сбрасывает на вечное мучение в Озеро Мертвых. Спустя 1000 лет Разиэля воскрешает Старейший Бог. С его помощью главный герой возвращается в вымышленный мир Носгот, где бьется со своими врагами (людьми, духами, вампирами), в том числе и с братьями, поглощая их души. У Разиэля есть волшебный меч, помогающий одолеть противников. В «Soul Reaver» умереть невозможно. Главный герой из материального мира переносится в духовный и там тоже воюет. В случае смертельного удара Разиэль может очутиться в самом начале игры.

«The Darkness 2»

Это продолжение первой части «The Darkness» от американских разработчиков Digital Extremes. Рекомендована для подростков старше 15 лет. Игра ведется от первого лица в стиле шутер, то есть геймер сражается, используя огнестрельное оружие.

Главный герой — Джеки. В первой части он был мафиозным боссом и воевал с гангстерами. Во второй главе Джеки попадет в психбольницу и будет из нее периодически бежать и возвращаться. В лечебницу главный герой отправится благодаря стараниям Тьмы. На эту могущественную сущность еще охотятся члены древнего ордена «Братство». Им нужна Тьма, чтобы заполучить власть над миром.

Глава «Братства» с помощью специального устройства поглощает сущность, которая находится в теле Джеки. Главный персонаж убегает из психбольницы, отбирает супертехнику, убивает себя и вновь оказывается в лечебнице. Потом Джеки опять совершает побег, но неудачно. Под конец у героя два варианта: остаться в больнице (жениться на любимой Дженни) или прыгнуть с крыши, отправиться в ад (в логово Тьмы).

Серия игр «Prototype»

В переводе с английского серия игр (1 и 2) от канадского разработчика Radical Entertainment называется «Прототип». Это захватывающий экшен с элементами квеста. «Prototype» доступен на ПК, смартфонах и игровых приставках.

Сюжет разворачивается в наши дни в Нью-Йорке. Главный герой, Алекс Мерсер, скрывается на острове Манхэттен. Власти считают его виновником бушующей эпидемии, превращающей жителей в кровожадных мутантов. Геймер управляет Алексом Мерсером, который сражается с военными и зомби. У главного героя сверхъестественные способности. Алекса невозможно застрелить, он умеет бегать по стенам, высоко прыгать, метать тяжелые предметы, а также поглощать людей и принимать их облик. Главный герой расследует причины эпидемии и спасает город от ядерной бомбы. Во второй части «Prototype» Алекс превращается в главного злодея, и с ним сражается сержант Джеймс Хеллен.

«SCP: SECRET LABORATORY»

Многопользовательская игра в жанре хоррор от разработчика Northwood Studios. «SCP: SECRET LABORATORY» доступна на ПК. Вся игра проходит на платформе секретной лаборатории. Геймеры могут выбрать себе роли и играть, разговаривая с другими игроками.

Сюжет игры: в секретной лаборатории происходят массовые беспорядки, а часть подопытных сбегает из своих камер. Геймер может играть от лица ученого, агента мобильной группы, аномального объекта. Игроки бегают по коридорам секретной лаборатории, сражаются друг с другом. У каждого персонажа свое вооружение (супер способности, огнестрельное оружие) и своя миссия (убежать, спастись, убить как можно больше людей). Побеждает та команда, которая первая выполнит все задания.

«VAMPIRE: THE MASQUERADE»

Многоролевая игра, посвященная вампирам, в начале 90-х разработанная Марком Рейн-Хагеном и получившая продолжение в 2000-х. События «VAMPIRE: THE MASQUERADE» разворачиваются в условном современном мире. Геймер выбирает себе персонажа, принадлежащего к одному из враждующих между собой кланов вампиров, и сражается с противниками. Игрок может наделить своего героя выбранными особенностями.

В «VAMPIRE: THE MASQUERADE» враждуют между собой два клана: Камаральи и Шабаша. Вампиры сражаются друг с другом и кусают людей, выпивая их кровь и обращая в упырей. Все эти зловещие сущности обязаны подчиняться своду правил под названием «Маскарад».

«Aliens Vs Predator»

Игра-шутер, частично основанная на сюжетах из фильмов «Чужой» и «Хищник», переводится как «Чужие против Хищника». «Aliens Vs Predator» разработана американской компанией Rebellion Developments. Геймер может играть за чужого, хищника или человека (морского пехотинца). Игрок выбирает персонажа, сражается с противниками и, если успешно проходит все миссии (5 или 6), то выигрывает.

В «Aliens Vs Predator» могут играть от 1 до 8 геймеров одновременно, используя ПК с ОС Виндовс. Игроки выбирают один из режимов: все против всех, командный матч, команда против одного. У игры интересное освещение и звуковая поддержка. Звук создает атмосферу хоррора и помогает определить местонахождение противника.

«Spore»

Однопользовательская компьютерная игра от американского разработчика Maxis. Геймер выступает в роли создателя. «Spore» — оригинальный симулятор эволюции. Геймеру предстоит создать свой мир и населяющих его существ.

Игрок выбирает планету и начинает творить. Вначале геймер создает клетку, которой нужно улучшиться и выжить в среде себе подобных. Потом игрок переходит во второй этап и выбирает характеристики для живого существа наподобие животного, которому тоже предстоит эволюционировать и сражаться за жизнь. На следующих этапах «Spore» создается племя, цивилизация.

Каждый раз созданная геймером сущность получает больше умственных возможностей и способов для выживания. На конечном этапе персонаж даже совершает полеты в космос. Игроку нужно сотворить своего героя, наделить его определенными чертами, улучшить характеристики, а также все время сражаться за жизнь.

«Left 4 Dead»

Это игра в стиле шутер и хоррор, которая ведется от первого лица. Доступна на ПК и игровой приставке. Разработчик «Left 4 Dead» — Turtle Rock Studios. В игре обыгрывается сюжет, где в некоторых штатах США распространяется вирус, превращающий людей в зараженных чудовищ. В «Left 4 Dead»может играть один или несколько геймеров. Каждый игрок выбирает себе персонажа. Геймер может играть за выжившего или зараженного.

Суть игры: 4 здоровых человека не успевают эвакуироваться из эпицентра заражения, им нужно убежать и спастись от мутантов. В «Left 4 Dead» может играть один или до четырех геймеров. Недостающего игрока заменяет бот. В игре несколько миссий. Выжившим нужно убежать из эпицентра заражения вирусом от взбесившихся мутантов, найти себе транспорт. Во время прохождения каждого этапа игрокам приходится сражаться с зараженными. Если геймер выбирает себе роль мутанта, ему, наоборот, нужно воевать с четверкой выживших.

«Carrion»– свежий инди-шедевр

Инди-игра от польских разработчиков Phobia Game Studio, выпущенная летом 2020 года. «Carrion» — это приключенческий боевик, где геймер выступает в роли чудовища, выращенного из пробирки и живущего в лаборатории, а еще — убивающего людей. Игра доступна на ПК и игровых приставках.

Геймер в роли монстра со щупальцами пробирается через преграды и пожирает воюющих против него солдат, а также ученых, находящихся в лаборатории. Чем больше противников поражает чудовище, тем сильнее оно становится. Игра представлена в пиксельном формате и дополнена звуковым сопровождением. Монстр, издавая громкие звуки, пожирает человеческую плоть, а в людях видит только пищу. Ему важно сожрать всех и выжить.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
16
Интересно
5
Супер
1
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Никита
Никита

А как же stubbs the zombie ?

Анонимно
Анонимно

Suffering ???

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector