Баг сорвал планы по установлению мирового рекорда в GTA 5

1250

Видеоигра — это далеко не самый простой для создания продукт развлечения. Зачастую, даже после многомесячных полировок разработчиками, в финальной игре все еще присутствует огромное множество недочетов, проблем и багов. Rockstar Games не являются исключением и в их играх также наблюдается изрядное количество багов. На один такой примечательный баг наткнулся австралийский спидраннер под ником DarkViperAU, который пытался занять первое место по прохождению GTA 5 в классической категории.

DarkViperAU находился во время прохождения последнего ограбления в GTA 5 под названием «Огромный куш» и на отметке 6 часов 14 минут у спидранера начались проблемы. На момент въезда в тонель стрелок на полицейком вертолете сумел прострелить автомобилю заднее правое колесо, вследствие чего DarkViperAU не смог заехать в кузов грузовика. Шанс такого события является невероятно малым, однако, это только половина истории.

Из комментария австралийца на стриме стало понятно, что ему не удалось добиться желаемой цели, но он все еще в состоянии поставить мировой рекорд и тем самым встать на первое место по классическому прохождению GTA 5. Однако, как бы не так. Тут в дело вступил баг, который и разрушил планы спидраннера.

Совершая уже вторую попытку и потеряв при этом драгоценное время, DarkViperAU снова подъехал на автомобиле в нужному грузовику, но его ждало огромное разочарование, так как из-за какого-то бага кузов грузовика был уже изначально поврежден так, что никакой транспорт внутрь загнать не удастся.

Именно на этом моменте DarkViperAU и осознал, что его спидран полностью разрушен силами одно случайного бага, из-за которого он не может нормально продвинуться по миссии. Соответственно, он закрыл игру с глубоким чувством разочарования. Кстати, игрок во время стрима упомянул, что уже натыкался на этот баг ранее. Каковы шансы, да?

Признаться честно, было больно смотреть на лицо человека, который так сильно старался добиться желаемого и, тем более, заслуженного, но ничего не вышло по воли случая. В данный момент, DarkViperAU занимает первые места на ресурсе Speedrun.com в категориях Any% — No Mission Skips, 100% — No Mission Skips и Any% — Mission Skips. В категории Classic%, т.е. классическом прохождении GTA 5 с кучей всяческих ограничений, DarkViperAU все еще занимает второе место.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.