Фанаты GTA 5 думают, что они могут разгадать трехгодичную тайну с пришельцем

2683

Фанаты GTA 5 искали пришельцев в игре уже достаточно долго, прямо после релиза самой игры, но все было безуспешно. После долгих лет поисков, фанаты наконец-то начали решать трехгодичную загадку, которая включает в себя инопланетное яйцо в коде GTA 5.

Те из вас, кто следит за тайной горы Чилиад, уже наверное знают об инопланетном яйце в GTA 5. Яйцо, которое изображено на фреске вместе с Джетпаком и НЛО, не было найдено в игре. Однако, где-то три года назад, его все же смогли откопать глубоко зарытым в коде GTA 5. В то время, оно не имело какого-то функционала или закрепленного за ним скрипта — просто модель, не имеющая  геймплейного предназначения.  В обновлении «Торговля оружием», дошедшим до игроков на прошлой неделе, команда по поиску загадок обнаружила новый скрипт и код, которые ранее не наблюдались в игре. Такой поворот событий заставил зашевелиться все сообщество GTA 5.

SSJ5_Tadden, член команды охотников за тайнами под названием Team Guru, недавно поделился находкой, которая заключается в новом контенте, изображающим пришельцев, НЛО и военных:

Согласно охотникам за тайнами, эти изображения были добыты благодаря специальному инструменту под названием Codewalker, который позволяет пользователям выгружать карту GTA. Через Codewalker, игроки могут исследовать GTA в такой степени, в которой им в обычных условиях не позволила бы игра, а также этот инструмент позволяет им заглянуть прямо в игровой код. Используя приложения по просмотру кода и моделей в Codewalker, члены команды охотников Tom и Gramz, а также создатель этой утилиты Dexyfexy, нашли кучу новых моделей, которые ранее были неизвестны.

Ресурс Kotaku подтвердил достоверность этих изображений в кооперации с Spider-Vice, фаната GTA, который любит копаться в коде GTA и находить секреты и вырезанный контент. Spider-Vice был достаточно добр и поделился дополнительными изображениями с Kotaku, включая также поврежденное НЛО.

Некоторые из моделей, например, яйцо, вы вполне можете узнать. Но, вам также могут приглянуться и другие изображения. НЛО, к примеру, можно соотнести с тем, что было уже было доступно в игре. Однако, в нем присутствует отличие — модель является более поврежденной. В коде игры, модель имеет название «GR_Prop_Damship_01a.ydr», и такие игроки, как Spider-Vice приняли приставку GR за символ того, что контент является частью обновления «Торговля оружием» для GTA Online. А это как раз и доказывает, что моделька совершенно новая.

После часов тяжелого труда, член команды Team Guru под ником Shishya узнал, что Rockstar недавно добавили хеши ID и скрипты к инопланетному яйцу. Хеши ID — это обозначения, которые используются Rockstar для спауна и манипулирования объектами и предметами в GTA 5, в то время как скрипты представляют собой части кода, активирующие или делающие определенные вещи в игре. Без всех этих «запчастей», модель — это просто статический объект погребенный в коде. Но теперь, когда инопланетное яйцо получило хеши ID и скрипты для себя, похоже на то, что Rockstar собираются действительно делать что-то с этой моделью. Именно из-за этого и зашевелилось все сообщество GTA 5.

В посте на Reddit пользователь SSJ5_Tadden говорит, что каждая модель имеет свой код и скрипт, которые привязаны к определенным координатам. В нашем случае, эти координаты соответствуют военной базе Форта-Занкудо. Фанаты обнаружили весь новый контент, включая скрипты и даже информацию с GPS, в списке игрового кода, подписанного названием «case 79»(дело 79). Дела — это списки,  в которых содержатся локационные данные для всего того, что потребуется заспаунить лично Rockstar, включая события. Весь этот контент повязан на одном определенном месте, что делает охотников за тайнами уверенными, что это все связанно между собой. Все указывает на Форт-Занкудо, что является идеальным местом, так как эта база известна своей инопланетной активностью, например, НЛО.

Все вышеуказанное, если связать с находкой поврежденного НЛО, военными, учеными, новой моделькой освещения, и GPS координатами, дало игрокам повод предположить, что Rockstar планируют осуществить событие в виде крушения НЛО или что-то в этом роде.

Согласно игрокам, смотревшим на код GTA 5, модели привязаны к определенным скриптам и кускам кода, которые игроки не знают пока как активировать (если они вообще могут быть активированы). Игроки в данный момент трудятся в поте лица, чтобы узнать каким образом заставить все эти вещи появиться в игре. В методы исследования пока что вошло наблюдение за местностью в различное время суток и под разными погодными условиями. Может быть и прозвучит странно, но опять-таки, вы должны были размышлять, что единственный способ увидеть НЛО на вершине горы Чилиад — это быть там ночью, в определенное место и при идущем дожде. Хотя пока это и не подтвердилось.

Многое из этого звучит глупо, но разработчики всегда оставляют всякие интересности внутри кода игры, которые не должны быть видны и не появятся в игре. Rockstar уже проделывала подобные вещи в прошлом. Разработчики имеют право вносить в игровой код GTA 5 различные загадки, тайны и паззлы, так как они знают, что игроки будут копаться в игре. Игроки думают, что нашли что-то стоящее, так как Rockstar должны знать, что фанаты игры начнут сходить с ума, если в игре появится какая-то тайна. Зоркие игроки заносят в каталоги каждое заметное изменение кода игры после ее обновления, и уж конечно они увидят некоторые изменения в самой популярной загадке GTA 5.

На данный момент, никто не знает, что все это означает или что планируют Rockstar. Некоторые же игроки достаточно огорчены новостями о новых компонентах загадки, так как это заставляет их думать, что годы поисков оказались пустой затеей — настоящее дело только лишь началось. В общем, сообщество сейчас стоит на ушах, так как вокруг загадки горы Чилиад, спустя четыре года поисков, возникло какое-то движение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. mr FR 23.06.2017 в 16:45

    halloween update

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.