Прими участие в опросе о самых лучших модах для GTA 5 - ТОП-25 самых лучших модов для GTA 5

О создании модификации NaturalVision Evolved для GTA 5

2653

Grand Theft Auto 5 — игра не новая. В апреле этого года обновленной версии исполнилось пять лет, а оригинальной, вышедшей еще в 2013 для PS3 и Xbox 360, вот-вот стукнет целых семь лет. За прошедшие годы игроки повидали целое море модификаций, улучшающих визуальную составляющую проекта Rockstar Games.

NaturalVision Remastered — графический мод для GTA 5 на ПК, который до недавнего времени считался самым продвинутым среди прочих подобных модов. Почему «считался»? А все потому, что где-то на прошлой неделе Джамал Рашид a.k.a Razed, автор этого мода, выпустил NaturalVision Evolved — улучшенную версию ремастера оригинального NaturalVision.

Причем к модификации был приложен потрясающего качества трейлер, демонстрирующий во всей красе титаническую работу, которая была проделана Рашидом. Трейлер сделал свое дело — в интернете, куда ни глянь, начали активно обсуждать новое творение Razed. На момент написания новости трейлер посмотрело около 1,4 миллиона человек.


Джо Доннелли, журналист редакции VG247, решил обратиться к Рашиду и расспросить у него интересные детали о создании NaturalVision Evolved. Доннелли уже давно знаком с Рашидом: впервые журналисту удалось пообщаться с талантливым мододелом еще в 2017 году, когда тот активно работал над NaturalVision Remastered.

Оказывается, ремастер NaturalVision должен был стать последней версией этого графического мода, тем не менее релиз Red Dead Redemption 2 вдохновил Razed на дополнительную работу над своим творением.

Когда я завершил работу над NaturalVision Remastered, мне казалось, что это конец. Я и не думал, что буду заниматься чем-то более масштабным, потому как думал, что улучшать уже больше нечего. Оказалось, что это был далеко не конец.

Релиз Red Dead Redemption 2 случился примерно в то же время, когда я выпустил последнее обновление для мода NaturalVision Remastered. Освещение в этой игре меня чрезвычайно поразило. Оно заставило меня взглянуть назад и осознать мои ошибки в проекте для GTA. Я был мотивирован для полной переработки NaturalVision с упором на улучшение освещения, цветовой палитры и общим обновлением стиля мода.

Но что конкретно добавляет в GTA 5 модификация NaturalVision Evolved? Согласно имеющейся информации, модификация добавляет в игру улучшенные эффекты частиц, отражения, лунные лучи, уличное освещение, скайбокс, тональные карты, текстуры мира, модели зданий, цвета окружающей среды и многое, многое другое.

Третья версия NaturalVision заставляет выглядеть старушку GTA 5 на уровне современных AAA-проектов. И знаете что? Как утверждает Razed, он и его товарищи лишь только входят во вкус: NaturalVision Evolved все еще находится на ранней стадии и подлежит дальнейшей разработке. Проще говоря, GTA 5 может стать еще краше.

Создание модификаций для видеоигр — задача крайне трудоемкая. Razed поделился с VG247, что в Steam-версии GTA 5 он провел 6194 часа или же 258 дней. Во все эти часы наверняка входит работа над тремя версиями NaturalVision. Почему на создание модификации такого калибра требуется столько времени? Ответ — отсутствие вменяемых инструментов для моддинга GTA 5.

Другие моддеры помогают мне работать над проектом. Редактирование моделей или создание шейдеров может занять дни или неделе в зависимости от самой задачи. Мой друг Робин на данный момент полностью перерабатывает растительность, на что потребуется месяцы — с нетерпением жду финальных результатов.

Если бы у нас были инструменты, которыми пользуются Rockstar, мы бы, вероятно, смогли гораздо быстрее улучшить внешний вид интерьеров и экстерьеров. Сейчас приходится каждый раз перезагружать игру, чтобы увидеть, что ты изменил. Однако у нас есть инструмент для перезагрузки циклов погоды… все не так уж и плохо.

Razed очевидно является большим фанатом как полароид-фотографии, так и GTA 5, иначе бы он просто не проделал такое огромное количество работы над своими проектами. Но что именно заставляло моддера снова и снова возвращаться на просторы Сан-Андреаса? Доннелли задал Рашиду именно этот вопрос и вот что последний на это ответил:

Наверное, это была погода… или… эээ, я не знаю… там что-то есть… магия [цитата Майкла Де Санты из промотрейлеров GTA 5]. Ну а если серьезно, забыв на секунду о модах, я бы сказал, что это единственная игра в открытом мире с отличным сюжетным и мультиплеерным режимом, которая предоставляют игроку абсолютную свободу действий. Вот что заставляет меня возвращаться.

Другие игры просто не вызывают того же эффекта. GTA 5 невероятно детализирована во всех уголках карты. И кроме этого, она работает на невероятно мощном движке, который выдает потрясающую картинку и по сей день. Мне не терпится увидеть, что Rockstar сделает в следующем проекте.

Посмотреть на графические изменения в NaturalVision Evolved можно по этой ссылке , ведущей на ресурс Flickr, где команда Razed выкладывает скриншоты модифицированного игрового процесса GTA 5 в высочайшем разрешении. Ну и не стоит забывать, что вы можете поддержать работу моддеров и получить доступ к ранней версии NaturalVision Evolved через Patreon.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
3
Интересно
18
Супер
8
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Abdulloh
Abdulloh

×