Take-Two и Rockstar Games разъяснили ситуацию вокруг модов

915

Сегодня на форумах поддержки сайта RockstarGames появилась одна очень интересная запись, в которой она разъяснила сложившуюся ситуацию вокруг моддинг-сообщества и закрытия множества инструментов для модификации проектов Take-Two.

В этой записи говорится следующее:

Вопрос: Разрешены ли модификации для одиночного режима игры PC-версии?

Ответ: Rockstar Games поддерживает творческое начало в игроках, особенно когда они выражают свою приверженность нашим играм. По итогам переговоров с TakeTwo, TakeTwo согласилась отказаться от юридического преследования программных продуктов, связанных с играми Rockstar, разработанных третьими лицами при условии их некоммерческого характера и соблюдения прав на интеллектуальную собственность (ИС) третьих лиц. Это решение не касается (i) многопользовательских или сетевых сервисов, (ii) инструментов, файлов, библиотек или функций, которые могут использоваться для воздействия на многопользовательские или сетевые сервисы и (iii) использования или импорта другой ИС (в том числе ИС Rockstar) в своем программном продукте. Это не лицензия, не одобрение или разрешение на сторонний программный продукт. TakeTwo оставляет за собой право запретить любой такой сторонний программный продукт, а также пересмотреть, отозвать или отменить это решение в любой момент по своему усмотрению. Данное заявление не является отказом от прав, которые могут возникнуть у TakeTwo в отношении сторонних программных продуктов.

Если исходить из данного «утверждения» от Take Two, то становится понятно, что они не против модов для одиночных проектов, но против проектов, которые могут хотя бы как-то поставить под угрозу GTA Online. Ну оно и понятно, так как этот проект приносит огромную прибыль.

Однако, это также означает, что игроки, скорее всего, навсегда могут распрощаться с OpenIV, так как тот, по уже проявленному мнению издателя, может представлять угрозу мультиплееру GTA 5.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.