Самый крутой вырезанный контент GTA V

2984

Несмотря на впечатляющие размеры игрового мира и огромное количество всевозможного контента, GTA 5, как и любая другая игра, проходила через множественные изменения на протяжении всего процесса разработки, вследствие чего многие идеи были из нее вырезаны.

Как правило, за бортом проекта остаются слабо реализованные идеи либо идеи, которые хорошо смотрелись в виде концепции, но не оправдали надежд разработчиков на практике. Тем не менее хорошие идеи также могут быть выброшены из проекта по причине ограниченного бюджета, дедлайнов или просто каких-то творческих решений.

Чисто в развлекательных целях мы решили составить ТОП вырезанного контента, который бы многие игроки пожелали увидеть в финальной версии GTA 5. Прежде чем мы перейдем к списку, хочется отметить, что некоторый вырезанный контент из сюжетного режима впоследствии был добавлен в GTA Online в виде обновлений: к нему можно получить доступ в одиночной игре, но только при помощи модов.

Шестая звезда в уровне розыска

Самое большое сожаление фанаты серии GTA выражают в отношении шестой звездочки уровня розыска, которая так и не попала в финальную версию игры. Покопавшись в файлах GTA 5, можно найти явные отсылки к наличию шестой звезды, которая также присутствовала во всех предыдущих играх франшизы. Однако, разработчики по неведомой причине решили нарушить свою традицию и оставить только пять звездочек.

Более того, из игры не просто была вырезана одна звездочка, но и сама система розыска подверглась некоторым изменениям. Исходя из определенных игровых файлов, в оригинальной системе розыска напор на игрока был сильнее, а за его головой мог высылаться различный транспорт для перехвата, например, Annihilator(позже был добавлен в GTA Online), полицейский Fugitive или Squaddie.

Некоторые из вас могут сказать, что полиция в GTA 5 и так уже обладает нехарактерным набором смертоносных навыков, так что последнее, чего бы хотелось игроку — это еще более опасных хранителей правопорядка. Однако, подумайте вот о чем: разработчики не просто избавились от шестой звездочки, а уменьшили непосредственное количество уровней, что вылилось в полное изменение баланса самой системы розыска.

Урезание системы привело к странному распределению сил полицейских, направленных на перехват игрока на каждом из уровней розыска. Впрочем, это не объясняет, почему полицейские Лос Сантоса — терминаторы, которые могут порой посоревноваться в меткости с читером в Counter Strike, а также способны выследить вас в бескрайней пустыне по одному единственному выстрелу.

Так или иначе шестой уровень розыска в GTA 5 вместе с безумным натиском полицейских так и останется несбыточной мечтой для многих игроков. Он был в игре изначально, но разработчики решили избавиться от него по какой-то только им известной причине.

Войны банд

Об этом мало кто знает, но изначально в GTA 5 должна была присутствовать механика войн между бандами: игроки причислялись к той или иной банде, а затем участвовали в бандитских потасовках, совместно работая с другими членами этой банды. Эту механику, как можно понять, впоследствии вырезали из игры, но она в значительной мере повлияла на подход разработчиков к мультиплееру, т.е. GTA Online.

Узнать о планах разработчиков по поводу войн банд удалось только через три года после изначального релиза GTA 5 на консоли предыдущего поколения, т.е. после выхода игры на ПК, где та подверглась тщательному разбору со стороны всяких любознательных персон. Данная механика находилась в очень раннем состоянии: были обнаружены несколько элементов пользовательского интерфейса с приложенными к ним текстовыми файлами, где указывалось, что необходимо добавить в дальнейшем, например, какие-то всплывающие подсказки и тому подобное. Мы говорим о настолько раннем этапе разработки, что в соответствующих файлах было найдено нарисованное от руки лого Хот Дога Чихуахуа.

Изучив точки проведения заданий и секции карты, на которых показывались территории влияния, можно утверждать, что войны банд составляли немаловажную часть ранней версии GTA 5. Если бы разработчики не отмели в сторону эту идею, то она определенно бы послужила основой для многих или даже всех типов занятий в GTA Online.

Довольно интересным аспектом версии игры с войнами банд является то, что одной из фракций выступала полиция: у вас была возможность брать под управление играбельных офицеров полиции. Когда GTA 5 наконец-то ушла в релиз, многие игроки буквально молили разработчиков выпустить для нее полицейское обновление. Игроки настолько желали этого(да и желают по сей день), что они своими руками создали для игры моды, которые превращают ее в настоящий симулятор полицейского.

Разумеется, вся эта механика войн банд в пятой части была очень сильна похожа на старую механику войн банд, которая была представлена разработчиками еще в GTA San Andreas. Подобные заимствования не должны быть чем-то удивительным, так как в GTA 5 нам снова бы пришлось посетить штат Сан-Андреас.

В игре было намного больше транспорта

В GTA 5 игроку доступен довольно широкий набор транспортных средств, хоть тот и меркнет по сравнению с набором GTA Online, который увеличивался на протяжении последних нескольких лет посредством регулярных обновлений. Однако, изначальный набор ранней версии игры включал в себя куда большее количество транспортных средств.

Файлы GTA 5 — это настоящая свалка или даже кладбище для всяких игровых материалов, которые так и не были задействованы в финальной игре. У нас в распоряжении есть полностью готовые транспортные средства, тем не менее получить к ним доступ можно только при помощи различных модификаций. Впрочем, помимо практически готовых транспортных средств, которые восстанавливаются и внедряются в игру силами моддерского сообщества, в игровых файлах могут попадаться куски кода, ссылающегося на никому не известные транспортные средства с какими-то рабочими названиями.

Примером такого вырезанного транспортного средства выступает боевой вертолет Hunter, который можно было заметить в одном из трейлеров для GTA 5. Вертолет смог добраться до игроков только через четыре года в виде контента для GTA Online. Такая ненавистная пташка в мультиплеере, как Hydra также была изначально создана для сюжетного режима, но в итоге она попала в GTA Online.

Покупка частной собственности в Интернете

Возможность покупки частной собственности через Интернет — это еще одна вырезанная концепция, которая не только появилась позже в мультиплеере, но и стала довольно важной его составляющей. Чтобы усилить погружение в мир игры, Rockstar создала сатирическую, но довольно проработанную версию всемирной паутины, в которой игроки могли добыть множество полезной и просто интересной информации о мире игры, а также покупать оружие и транспортные средства.

Эта версия Интернета также перебралась и в GTA Online, но в ней вы могли покупать не только разнообразное оружие и транспорт, но и частную собственность, начиная от мелкого гаража на парочку автомобилей и заканчивая многомиллионным офисом или подземным бункером.

Экстра: сюжетное дополнение

Этот пункт сложно причислить к вырезанному контенту, но его все же нужно вкратце упомянуть. В какой-то момент разработчики обещали выпустить сюжетное дополнение для GTA 5. Прошла уйма времени(пять лет, если быть точным), а про DLC ничего не слышно и не видно. Однако, в сообществе ходит мнение(созданное, по большей части, стараниями TezFunz2), что контент для этого мистического дополнения все же не пропал даром и был частично задействован Rockstar в обновлении «Судный день» для GTA Online.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.