Будущий проект Rockstar Games будет дороже GTA 5

1198

Налоги — это невероятно интересная тема, вы так не думаете? Сегодня мы продолжаем фантастическую эпопею о Rockstar North и о том, как студия все еще уклоняется от уплаты налогов на территории Великобритании.

Из совсем недавнего отчета британского исследовательского аналитического центра Tax Watch стало известно об очень крупной налоговой льготе для Rockstar North, которая превышает 137 миллионов долларов, т.е. даже больше того, что компания потратила на разработку GTA 5.

Tax Watch считает, что подобная сумма может быть использована только в целях разработки Grand Theft Auto 6. И знаете что? Мы с ними полностью согласны! GTA является самой крупной франшизой не только Rockstar Games и Take-Two, но и всей игровой индустрии в целом. Если рок-звездам нужна такая сумма, то она точно пойдет на GTA 6.

Разумеется, ребята из Tax Watch в очередной раз раскритиковали Rockstar North за то, что те продолжают уже шестой год (!) подряд уклоняться от британских налогов — и это несмотря на то, что Take-Two на деятельности студии за последние несколько лет удалось заработать сотни миллионы долларов.

Вот вам интересная мысль: если кого и критиковать в этой ситуации, то это определенно не простых разработчиков из Rockstar, днем и ночью трудящихся над замечательными играми, а их руководителей, которых только и заботит вопрос финансового благополучия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.