Следующая часть серии Grand Theft Auto не получит название GTA 6?

7208

На данный момент GTA 6 является одной из самых долгожданных игр от Rockstar Games. Про нее все еще ничего не известно, но фанаты с нетерпением ждут новостей об этой игре, как официальных, так и не очень. Если вы зайдете на любой форум посвященный творчеству компании Rockstar Games, то определенно найдете там обсуждения о GTA 6. Только вот возникает вполне логический вопрос: «А почему все вокруг ждут выхода именно GTA 6?».

Упоминаниям GTA 6 в сети уже несколько лет. Собственно, начались они с выхода GTA 5, релиз которой состоялся еще в 2013 году на уже устаревших консолях. Людям, мягко сказано, понравилась новая часть во франшизе и, как это всегда происходит, они сразу же захотели добавки. По интернету начали ходить обсуждения, слухи о разработке, персонажах и местах действия для нового проекта Рокстар. Однако, все как будто бы забыли, что игры в серии GTA никогда не выходили подряд под номерами.

Все верно, сначала выходила большая номерная игра, а затем к ней присоединялись другие, уже не номерные игры. Вспомните, например, GTA III, после которой впоследствии вышли еще две не номерные игры: GTA Vice City и GTA San Andreas.

Или же более недавний пример с GTA IV, для которой вышло два приличных по величине дополнения: The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony. Да даже если вы вспомните самую первую GTA, то на ее основе выросли еще две игры: GTA: London 1969 и GTA: London 1961. Единственным исключением в серии можно считать GTA 2, но это особенный случай.

Каждая номерная часть являлась чем-то особенным и она приносила какую-то революцию во франшизу. GTA III перенесла серию в трехмерное пространство, GTA IV добавила серии более мрачный сюжет и реализм. GTA 5 же можно считать одной из лучших GTA, которая комбинирует в себе столько положительных сторон, что можно устать их перечислять.

Для GTA 5 разработчики не выпустили еще никаких дополнений или спин-оффов. Так что время пятого Автоугонщика все еще продолжается и если и стоит ожидать чего-то, то это выхода DLC для сюжетного режима GTA 5. Но уж точно никак не GTA 6. Она определенно выйдет, но не в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.