Изображение, породившие Grand Theft Auto

797

Майк Дейли, создатель Lemmings и первой GTA, не так давно поделился на своем Twitter-аккаунте довольно интересным изображением. Данное изображение, с которым вы можете ознакомиться ниже, было создано Майком в 1994 году — именно эта картинка привела к созданию оригинальной Grand Theft Auto.

Мое изображение, которое в конечном счете привело к созданию GTA.

Я нарисовал его с целью создания изометрического движка, потом эта идея эволюционировала во вращающийся изометрический движок, а затем я создал «движок с перспективой сверху вниз», который в итоге стал первой GTA.

Майк Дейли

Помимо прочего, Майк поделился анимированной версией своего изображения, которая была создана для какого-то старого выступления с речью. Вы можете перейти по этой ссылке и посмотреть на него. Чтобы переключаться между «слайдами», нажимайте пробел на клавиатуре.

Разумеется, эта картинка не была единственной вещью, которая поспособствовала появлению на свет самой первой Grand Theft Auto. Однако без нее определенно не было бы движка — буквального фундамента для игры от Rockstar.

Если вы интересуетесь историей Grand Theft Auto, то Майк Дэйли несколько лет назад создал на Flickr галерею, где содержатся самые разные изображения, относящиеся к разработке первой GTA. Довольно интересный материал — рекомендуем к ознакомлению.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.