Хакеры в GTA Online теперь могут поднять ваш уровень

6975

Похоже на то, что GTA Online, даже после такого количества прошедшего времени, так и не может избавиться от хакеров. Rockstar чего только не перепробовали, чтобы сделать игру «непробиваемой» для хакеров, ну или чтобы та стала более устойчива к ним. Тем не менее игру все еще можно взломать. Совершенно новых тип взлома появился не так давно, который сначала даже кажется приносит пользу…пока из-за него вас не банят.

Даже до появления этого хака в массах, у хакеров уже был широкий набор различных скриптов. Они могли мгновенно убить кого угодно или всех в лобби, спавнить любые вещи, создавать деньги, телепортироваться, активировать режим Бога, разрушать лобби, уничтожать личный транспорт игроков и многое, многое другое.

Хоть система античита часто и без промедления раздает баны игрокам, хакеры почти всегда возвращаются или проскальзывают мимо нее незамеченными. А даже если бы это было не так, то их число все равно является тревожным знаком. Когда происходит волна банов, улицы игры остаются чистыми на несколько дней, может быть даже на неделю, если все сложится хорошо, но хакеры всегда возвращаются.

Недавно, система античита в GTA Online получила долгожданное обновление, из-за которого бан теперь можно получить прямо во время игровой сессии. Ранее, чтобы получить бан, нужно было выходить из игрового аккаунта, но теперь хакеры, которые пытаются обвести систему вокруг пальца, получают свое наказание незамедлительно. Данное обновление являлось одним из главных для системы античита и оно также должно было улучшить алгоритм обнаружения для быстрейшего нахождения правонарушителей.

И все же, немного времени спустя, вместо уменьшения популяции хакеров, в игре появился новый тип взлома. Кажется, что люди, стоящие за этим скриптом, специально запустили его в широкие массы именно сейчас, чтобы заставить Rockstar выглядеть плохо, хоть они и выпустили недавнее массивное обновление для системы защиты игры.

Этот новых хак, о котором мы говорим сейчас, может менять то, что хакеры могли только изменить на своем аккаунте: Уровень. Если вы видите игрока с 8000-м уровнем, то тот определенно использует этот скрипт и не очень то заботится о том, что того заметят за темным делом.

Есть небольшая особенность у этого взлома: он не увеличивает уровень хакера, он увеличивает уровень других игроков, до 250 ранга, если быть точным. Не важно на сколько далеко вы были от 250-го ранга, если хакер в вашем лобби запустит этот скрипт, то вы сразу же поднимитесь до этого ранга. Будь вы 2-го ранга или 249-го — это не важно и они все равно смогут поднять вас до 250-го.

Этот новый взлом можно было расценить как что-то хорошее. В конце-концов, иметь возможность перепрыгнуть через систему уровней без единого усилия звучит довольно неплохо(только если вы не любите добиваться всего сами в игре). Однако, этот хак предоставляет вам прямую дорогу к бану.

Изменять свой ранг, а в нашем случае, изменение его с помощью чужих усилий — это первое дело, которое взводит систему античита в «боевое состояние». После изменений в политике раздачи банов Rockstar, все баны являются окончательными и без возможности их снятия. Также после бана автоматически стирается весь прогресс, включая вашего персонажа, деньги, ранг и предметы.

Тут нужно подчеркнуть, что данная проблема актуальна только для ПК-платформы, так как консольные версии теперешнего поколения не смогли взломать. Теперь, когда система переноса не работает на этих платформах, то на них больше нет возможности читерить.

Однако, не переживайте, ибо есть способ избежать последствий применения этого скрипта на вас. Данные GTA Online не производят свое сохранение сразу же после выполнений подобных изменений. Как вы можете помнить, уведомлением о сохранении является небольшой кружочек в углу экрана. Так что если вы еще не видели знак сохранения, то попытайтесь оборвать свое соединение с игровыми серверами любыми доступными вам способами. Таким образом, ваши данные не успеют обновиться и вы не попадете в неприятности.

В прошлом Rockstar могли применять фиксы для некоторых читов, например, к хаку со страховкой. Однако, их меры заключались в отключении определенной механики, что, несомненно, не применимо к такой вещи, как Ранг. Пока Rockstar будут разбираться с этим делом, будьте предельно осторожны во время игры.

UPD. Rockstar Games выпустили официальное заявление:

«Мы знаем о новом методе, когда читеры манипулируют игровыми уровнями и денежными средствами игроков на консолях старого поколения (PS3, Xbox 360) и ПК в GTA Online. Мы активно работаем над исправлением этой проблемы».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
16 комментариев Добавить комментарий
  1. Декстер 12.04.2017 в 21:38

    А если игрок находится в «АФК» (отсутсвует, отошел от своего ноутбука\пк), ему повысили уровень и он не успел выйти из игры до того как произошло сохранение? Тоже что ли получит бан и как ему быть, если решение античита окончательное и не подлежит изменениям? Как быть таким игрокам?

    Ответить
    • Ron 13.04.2017 в 09:22

      Пока никакой информации официальной по этому поводу не дали(

      Ответить
  2. Илья 15.04.2017 в 14:05

    Здравствуйте. Сегодня я играю спокойно в гта 5 онлайн, никаких читов, модов я не использовал. Снимал видео на ютуб через бандикам. Снял видео вышел из игры. Потом через часа 1-2 снова захожу игру, хоп и мне бан за то что я снимал видео через бандикам. Вот за что точно я снимал через бандикам. Тоисть получается я не сниму часть 2

    Ответить
  3. Влад 18.04.2017 в 12:44

    В игре меня телепортнуло вуместе с другими игроками и у меня начали быстро апатся уровни с 30 до 340, я сразу же выключил игру, зашел и щас блин 340лвл что мне теперь делать?

    Ответить
    • Дмитрий 10.06.2017 в 21:57

      Тебя забанили ?

      Ответить
  4. алекс 19.04.2017 в 18:12

    у меня тоже вчера уровень повысился до 320, я даж сообразить не чего не смог

    Ответить
  5. саня 24.04.2017 в 15:07

    У меня тоже подняли уровень до 8 тысяч

    Ответить
  6. dr0phead 25.04.2017 в 10:34

    Ребята, меня хернули до 7777 уровня, теперь вообще не возможно, все сразу агрятся и просят деньги. Написал в техподдержку, до сих пор жду ответа. Ни разу не использовал ни читы, ни моды. А теперь пятно такое.

    Ответить
  7. Кирилл 04.12.2017 в 20:50

    Как же бесят эти читеры, в каждой сессии эти мрази убогие.

    Ответить
  8. Егор 04.01.2018 в 21:50

    А вот я был 29 уровень, и мне накрутили уровень до 69( я сначала даже не понял это, что произошло, только позже узнал, что дело рук читеров). Вроде-бы скромно накрутили, мне ж бан не дадут?

    Ответить
    • Разработчик гта 05.01.2018 в 01:49

      Конечно дадут ведь посмотрят твою историю и логи игры откуда взялся 69, левел

      Ответить
      • олег 23.01.2018 в 17:48

        у меня тоже,случилось был уровень 68 а щас стал 258 уже 2 недели прошло,и еще не банят,что делать? как вернуть все назад???

        Ответить
  9. Разработчик гта 05.01.2018 в 01:46

    Если вам накрутили то разорвите соединение с инетом только не выходите из игры а просто выньте кабель инета из компа.

    Ответить
  10. yaroslav19rus 11.06.2018 в 15:47

    мне подняли уровень с 97- 99 по 130 когда я был в туалете вернулся что только не пробовал не работало оставалось тоже самое потом в другой сессии у меня понизился уровень и стал 1 уровня с минусом опыта в 7 миллионов 500 тысяч что мне делать?

    Ответить
  11. MaxFreeMan 15.07.2018 в 14:41

    У меня был 190 уровень, год качался, и на днях какие то твари сбросили всё в -1007642799 что мне делать, нового перса создавать не хочу, так как итого прийдется удалять

    Ответить
  12. MaxFreeMan 02.10.2018 в 10:19

    Опять мой левл ушёл в далекий минус, помогите вернуть. Всё из-за того что вчера послал нах читера который задолбал смс-ками про накрутку аккаунта через вк

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.