Из-за бесплатной раздачи GTA 5 в EGS хакеры заполонили GTA Online

8981

ПК-версия Grand Theft Auto Online на протяжении всего своего жизненного цикла имела проблемы с читерами и хакерами. Тем не менее на прошлой недели ситуация в значительной мере ухудшилась — а все из-за недавней раздачи GTA 5 в Epic Games Store!

Последние несколько недель для GTA Online выдались… дикими, мягко говоря. К примеру, в начале мая в мультиплеере началась полномасштабная война между различными фракциями инопланетян, событие, которое поддержали даже сами Rockstar Games.

Однако когда стало известно, что GTA 5 будут бесплатно раздавать в EGS с 14 по 21 мая, многие фанаты стали сильно переживать. И это беспокойство было не беспричинно, потому что вскоре GTA Online чуть ли не до краев заполнили хакеры.

ПК-версия мультиплеера и до этого страдала от нашествия читеров, хакеров и моддеров, но после раздачи игры в EGS начался самый настоящий хаос. Спавн сотен гигантских авиалайнеров, обрушение серверов, заключение игроков в клетки — со всем этим и многим другим приходится сейчас мириться сообществу GTA Online.

«Станет ли GTA Online хоть когда нибудь снова нормальной? Там чуть ли не 2-3 моддера в каждой сессии. Я устал от всего этого…», — сказал один из игроков на сабреддите GTA Online. «Чувак, каждая сессия в GTA Online на ПК, куда бы я не пошел — там есть гребаный моддер», — поделился другой игрок у себя в Twitter.

Игроки по всему Reddit и Twitter начали жаловаться на нашествие хакеров в GTA Online. Да, хакеры всегда были для мультиплеера проблемой, но за последние недели их число многократно возросло, а все из-за того, что игра стала бесплатной, хоть и не на продолжительный период. И, по всей видимости, их практически перестало волновать, что они могут получить бан…

Пользователь Reddit под ником impunto поделился скриншотом гигантского робота, сделанного из танков и истребителей, и подписал его как «Что же, кажется, никто больше не переживает, что их могут забанить». Фанаты игры считают, что моддеры просто наделали себе кучу аккаунтов на EGS, вследствие чего им не нужно бояться гнева анти-чита Rockstar. Ну забанили, так забанили, зайдут с запасного аккаунта.

Некоторые игроки подвергаются нападениям моддеров, даже находясь в сюжетном режиме! Достаточно быть подключенным к серверам Rockstar, чтобы вашу игру начали модифицировать моддеры. Например, один пользователь Reddit заснял, как в его GTA 5 появилась целая куча летающих тарелок — это точно сюжетный режим, потому что на скриншоте стоит Франклин. Взлом сюжетного режима — явление достаточно редкое, но вскоре все может измениться…

Понятное дело, игроки не очень-то и рады, как Rockstar справляются со сложившейся ситуацией. Некоторые считают, что разработчики изначально должны были подготовиться к раздаче GTA 5 в EGS и каким-то образом улучшить свою анти-чит систему, чтобы оградить честных игроков от неизбежного наплыва хакеров. Почему они не подготовились — непонятно.

Хочется верить, что к концу мая Rockstar перебанят всех «вредителей», которые успели насоздавать целую кучу запасных аккаунтов, и GTA Online вернется в норму.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
31
Интересно
188
Супер
39
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

9
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

А толку епта,читов и так тьма,рокстару ваще насрать и дело в другом-страдают честные игроки и всем по..й.И сидит тут чел ноет.когда гта 5 станет нормальной,да ни когда,запомни,всегда читоры будут везде и всюду…одно радует Red Dead Redemption 2 и почему там нет читоров,модеров ,и всей нечисти этой?

Анонимно
Анонимно

И там они есть на пк версии

Анонимно
Анонимно

В рдо нет читеров? Ты хоть играл в нее?)

Анонимно
Анонимно

Просто она пока дорогая, вот как будет скидка 50% вот тогда привет.

Анонимно
Анонимно

Есть и там, правда не в таких масштабах как в GTA.

Тёмик Зашибись
Тёмик Зашибись

Если все вместе начнем не просто из игры, а у них на сайте сообщать о читерах, то мож, когда нибудь, мы отчистим сервера от них

Анонимно
Анонимно

Смешно

Игорь Ткач
Игорь Ткач

Вот именно поэтому я свалил пока что с ГТАшки в Батлфронт 2. В первый же день после раздачи я попался в сессии с двумя читерами, которые начали сыпать на меня мешки с деньгами. Пришлось от греха подальше скриншотить всё и отправлять в саппорт, чтобы списали со счета.

Игорь Ткач
Игорь Ткач

Рокстаровцы конечно хитро придумали, онлайн увеличили в сотни раз, теперь там такой наплыв доната для казино, что мама ни горюй… Ну ничего, я себе за смешные 200 рубелй взял battlefront 2 — https://ggsel.com/catalog/star-wars-battlefront-ii-first и в ус не дую. Игра оказалась не такой тошнотворной, как я себе ожидал. Думал будет что-то схожее с кузин рояль + овервортч, но нет, шутер мощный и даже хардкорный.