Хакеры больше не могут спавнить членов Ку-клукс-клана в Red Dead Online

Red Dead Online, мультиплеерный режим Red Dead Redemption 2, на протяжении всего своего существования страдал от зловредных читеров, меняющих правила игры согласно своим извращенным желаниям. Однако недавно Rockstar положила конец расистскому читу, который позволял игрокам брать на себя роль члена Ку-клукс-клана.

Ку-клукс-клан — одна из (потенциально) вражеских группировок сюжетного режима Red Dead Redemption 2, отстаивающая превосходство белой расы. Подобные «ребята» не включены в многопользовательскую часть игры, тем не менее игроки могли играть за них через особый мод-меню — читерское программное обеспечение, которое зачастую используется недобросовестными хакерами.

Разумеется, через мод-меню под контроль можно брать не только членов ККК, но и другие внутриигровые модельки, которые игроки — впрочем, зачастую именно на западе — между собой называют просто «педами» (peds). Начиная от различных животных и заканчивая локомотивной техникой — с помощью мод-меню в сюжетном режиме и даже Red Dead Online можно играть за самые разные модельки.

В последние несколько недель сообщения о нападениях банд в белых капюшонах значительно участились. Подобные формирования состояли либо из NPC, либо из игроков, одетых в стиле Ку-клукс-клана.

Я бы таким обычно не стал делиться, но мы видим все больше и больше постов об этом на Reddit и Discord.

Сделают ли Rockstar хоть что-то с модерами, которые злоупотребляют текстом «Сообщение от Rockstar» в Red Dead Online и спавном NPC к-клана?

Дайте нам сессии только для групп/друзей. Прекратите этому потворствовать.

Кто-то думает, что заспавнить кучу KKK в Red Dead Online — это смешно. Rockstar Games я знаю, что вы плевать хотели на хакеров в этой игре, но, учитывая текущую обстановку в США, может быть вы что-то сделаете? PS, я застелил их в игре, просто не выношу этого. Плохая шутка.

К счастью, в июне 2020 Rockstar выпустили патч для игры, который направлен на борьбу с этой не самой приятной проблемой. Согласно датамайнеру TezFunz2, Red Dead Online теперь больше не позволяет игрокам спавнить NPC из группы ККК.

Они просто удалили модельку члена KKK? И если это так, не вызывает ли это каких-то багов в сюжетном режиме?
Это быстрая реакция, но мне кажется, они должны подумать о долгосрочных решениях, например, стабильной системе серверов, чтобы полностью избегать читерства.

Она [игра] проверяет, находишься ли ты в онлайне, обнаруживает событие, которое спавнит педа, проверяет, совпадает ли этот пед с той или иной KKK-моделькой и моментально удаляет ее.

Кстати, по всей видимости, Rockstar исправили не только спавн моделей KKK-группировки: на днях вышел патч для игры, который запретил игрокам использовать текст «Сообщение от Rockstar» в Red Dead Online. В патчноуте найти следующую заметку:

  • Исправлен эксплойт, который позволял ПК-игрокам отправлять в чат сообщения, подписанные как «Сообщение от Rockstar», всем игрокам в сессии Red Dead Online.

Возможно, Rockstar действительно безразлична к читерам и хакерам, которые населяют их проекты, но вот расизма, независимо от того, в какой форме тот представлен, они явно не терпят — среагировали чуть не моментально.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
4
Интересно
5
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Милленниум
Милленниум

Вот твари лицемерные, скорей бы уже этот мир гнилой сгорел до тла.