Обновления для GTA Online превратили ее хронологию событий в сущий бардак

2506

Похоже на то, что GTA Online существует в какой-то странной фантастической вселенной, где одновременно могут существовать несколько временных линий. Например, некоторые персонажи могут быть как живыми, так и мертвыми, а сооружения, которые давно уничтожили, все еще стоят, как будто бы ничего и не произошло. На данный момент, спустя несколько лет, происходящие в GTA Online не имеет ни малейшего смысла.

Перед выпуском Grand Theft Auto 5, Rockstar Games указали, что GTA Online — это приквел, в котором события развиваются за несколько месяцев до начала событий, описанных в основной игре. Изначально такая задумка работала вполне исправно. Rockstar Games смогли даже создать некоторые пересечения между GTA Online и GTA 5. К примеру, в одном из заданий GTA Online игрокам нужно покинуть учреждения с помощью подводного тоннеля, который также можно встретить и в GTA 5. Тем не менее, ко времени событий одиночной игры, данный тоннель заблокирован. Или вот еще одно важное пересечение: в GTA Online легко заметить присутствие частой военной корпорации Merryweather. Однако, после событий, произошедших в GTA 5, Merryweather запрещено проводить различные операции на территории США. Учитывая это, можно было бы смело утверждать, что события GTA Online разворачиваются раньше событий GTA 5.

Однако, дьявол кроется в деталях.

В GTA Online игроки могут заприметить постеры и футболки, на которых присутствуют отсылки к киноленте, созданной Майклом в GTA 5. Более того, игроки даже могут спокойно отправиться в кинотеатр и посмотреть ее. Дело в том, что данный фильм попросту не может существовать во временной линии GTA Online, так как он был закончен только под конец GTA 5. Еще одно указание на путаницу с хронологии находится в радио GTA Online: по-сути, в нем должны содержаться треки, вышедшие до 2014 года, тем не менее недавние обновления добавили в игру музыку, которая вышла только 2017 году. Учитывая, что время событий GTA Online и GTA 5 соответствуют 2013 — это не должно быть возможным.

Вам может показаться, что все это придирки, однако, количество расхождений продолжает увеличиваться с выходом новых обновлений для GTA Online. Если вы являетесь ярым фанатом серии GTA, которая славится своим вниманием к деталям, то вам, вероятно, тяжело игнорировать подобную неразбериху. Для примера, в обновлении «Байкеры», вы можете увидеть фотографию, указывающую на смерть Терри Тропа, байкера, который был убит Тревором в GTA 5. Согласно временной линии, Терри должен быть жив-здоров в GTA Online.

А вот еще одна деталь: Лестер, в одной из катсцен GTA Online, утверждает, что еще никому не удавалось успешно ограбить банк Union Depository. Однако, в одной из миссий GTA Online игроки помогают другой команде ограбить банк с помощью бронированных рамп-машин. Получается, что либо Лестер ничего не слышал об ограблении места, которое и сам хотел всегда ограбить, либо перед нами очередной косяк в хронологии событий GTA Online.

Стоит заметить, что после выпуска обновления «Торговля оружием» в хронологии GTA Online разобраться стало еще сложнее. Агент 14, стоящий во главе миссий по торговле оружием, в какой-то момент связывается с вами и говорит, что на дворе 2017 год. Из этого можно сделать предположение, что Rockstar Games передвинули GTA Online вперед во времени.

Однако, даже если и передвинуть GTA Online в будущее — это ничего не исправит. В GTA 5, события которой происходят в 2013 году, у игроков есть три концовки на выбор. Спойлеры! Первая концовка — убийство Тревора, вторая — убийство Майкла, и третья — убийство Девина Вестона. В обновлении «Контрабандисты» игроки встречаются с Роном, персонажем, который раньше был другом и подельником Тревора. Когда игроки впервые встречаются с Роном, он говорит, что Тревор сейчас находится в Лос Сантосе, занимается йогой и игнорирует его. Если взять во внимание обновление «Торговля оружием», в котором утверждается, что события GTA Online происходят в 2017, то можно предположить, что Тревор все еще жив в 17-м году, и он перестал общаться с Роном. Получается, что одной небольшой строчкой, которую могут заметить даже не все игроки, в сюжет было внесено масштабное изменение, перечеркивающее целую концовку.

Помимо вышеуказанных деталей, существует также ряд меньших проблем, которые возникли при переносе игры в будущее. Персонажи, которые погибли в GTA 5, все еще появляются в GTA Online, что странно, так как события мультиплеера, как мы уже выяснили, происходят спустя четыре года после событий GTA 5. По радио и телевидению все еще крутят рекламу о предстоящих выборах, хотя они прошли многие годы назад. Казино в Лос Сантосе все еще закрыто, хоть на его входе и весит табличка, гласящая об его скором открытии.

Практически каждая теория, которая пытается объяснить эту путаницу с хронологией, имеет кучу дыр. Фанаты на Reddit и GTAForums потратили огромное количество времени, пытаясь выяснить, каким образом GTA Online и GTA 5 соединены друг с другом. Некоторые верят, что временная линия разделяется и GTA Online — это альтернативная история. Другие же думают, что GTA Online двигается вперед во времени, прямо как и игроки в реальной жизни. Однако, ни одна из данных теорий не является идеальной: им не удается ответить на каждый поставленный вопрос или разрешить какое-то противоречие в происходящих событиях.

Возможно, причина, по которой GTA Online и GTA 5 сейчас так сильно отличаются, заключается в том, что это две совершенно разные вселенные? Как известно, Rockstar Games подтвердили, что во франшизе GTA присутствуют различные вселенные, так что мультивселенная — не исключена. Однако, самая популярная теория заключается в том, что GTA Online изначально являлась приквелом к GTA 5, а затем, с годами, она стала ее сиквелом. На словах — складно, вот только мир GTA Online этого не отражает, так как он абсолютно не изменился. По большей части, мир GTA Online остается статическим: в кинотеатрах постоянно показывают те же фильмы, небоскреб так и не достроен, по телевизору показывают старые рекламы и персонажи, которые умерли в 2013 году, все еще могут звонить и слать сообщения, пока вы занимаетесь миссиями, происходящими в 2017. GTA Online — это какой-то фантастический мир, где две различные временные линии могут существовать в одном и том же месте, создавая при этом парадоксы и анахронизмы.

Впрочем, стоит ли вообще задумываться о таких вещах?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
АРХИП
АРХИП

Становится невозможно играть онлайн,кругом летающие машины,летающие мотоциклы и тому подобная херня… Раньше истребитель даже редко встречался,а сейчас полный борщ…

Den
Den

Получение прибыли Рокстаровцами перечеркивает весь здравый смысл и берет верх над разумом и логикой. Мир в игре давно перестал сближаться с реальностью. 

NoLogic_Gaming
NoLogic_Gaming

Скажу вам кое что, что развеят ваши мысли на счет Тревора в GTA 5 и GTA Online. Начну пояснять. Все мы знаем способность Тревора, это ярость\гнев или что-то наподобие этого. Его можно накопить несколькими способами: быстрая езда на а\т и получения урона персонажем. А так же есть бойни разбросанные на карте, ну или же на английской версии Rampage`s. Там у него появляется постоянный гнев, который можно усилить ещё и спецспособностью. Так вот, он получает намного меньше урона и может вынести с простой узишки в тело. Т.е. спецспособность активна, но не до конца. Она появилась из-за того, что его разозлили. И… Подробнее »

Павел
Павел

«Впрочем, стоит ли вообще задумываться о таких вещах?» — мне кажется, что стоит, ведь сюжетные линии, продуманный ход событий — сильные стороны серии. В том числе за это и любят серию. А когда начинаются нестыковки, провалы, то утрачивается некий смысл, идея улетучивается. Игра превращается в набор примочек, которые можно/нужно украсть, заработать и т.д. и никакой смысловой нагрузки для чего это нужно в общем смысле нет. Просто для веселья. Но это быстро приедается.