6 худших игр 2020 года на ПК по версии Metacritic

970

Число любителей компьютерных игр не убавляется, несмотря на массу других доступных развлечений. Каждый год геймеры с интересом ждут рейтинги лучших игрушек, чтобы «погамать» от души. Не меньшей популярностью пользуются и антирейтинги, где разобраны самые провальные проекты гейм-индустрии. Например, в 6 худших игр 2020 года на ПК вошли, по версии Metacritic, многообещающие, но не оправдавшие себя игрушки.

обложка ресурса

«Dawn Of Fear»

Игра в духе старой школы обещала классический хоррор, пробирающий до мозга костей. Создатели вдохновлялись монстрами жанра: «Resident Evil» и «Silent Hill», но игрушка получилась провальная во всех смыслах.

Сюжет, вокруг которого строится повествование игры, показан фрагментарно.  Мальчик Алекс, который лишается всех родных в автокатастрофе, попадает в мир безумия и страха. История героя начинается ясно, по потом ее следы теряются в обрывках текстовых файлов, кои так услужливо подсовывают геймеру, чтобы то ли таинственности нагнать, то ли окончательно запутать.

силуэт у здания

Неудобное для глаза игровое пространство, ограниченное старинным особняком, напичкано тривиальными головоломками. Монстры лишены свободы передвижения и остаются там, где их «бросили», а это делает действие предсказуемым. Графика, внешний вид и качество проработки героев и чудищ выкидывают в 2010. Да и однослойные текстуры игры могут залипнуть, а звуковое сопровождение начнет подозрительно заикаться.

Ценители жанра, может, и оценят данное творение, а вот любителям «мясца» и качественной картинки лучше пройти мимо. Оценка Metacritic – 4,6.

«Rugby 20»

Спортивные проекты в мире ПК-игр — это всегда риск провала. Вот и «Rugby 20» не удалось стать чем-то выдающимся. В целом, геймплей игры проработан неплохо, но это только на первый взгляд. Физика мяча отличается в корне от реальности, а движения героев порой режут глаза. Столкновения корявые, а мимика и жестикуляция тоже далеки от идеала. Как адаптация аркад в стиле «FIFA Ultimate Team» игра тянет максимум на 3 балла из 5.

Линия карьеры героя в игре тяжело покоряется, достичь каких-то плюшек практически нереально. Однообразие игрового режима быстро утомляет. К тому же можно схлопотать на поле штрафы невнятного содержания. Из плюсов — хорошая имитация реального столкновения команд за мяч.

Если очень хочется поиграть, то приобрести можно. Но если в приоритете качество игрового процесса, то лучше ударить по классике жанра – «Rugby Challenge». Оценка Metacritic – 3,8.

«The Elder Scrolls: Blades»

Поклонники жанра яро будут защищать эту игру, но так ли она достойна защиты? Действие разворачивается во вселенной классического фентези, где странник после отсутствия узнает, что его город разграблен и разрушен. Естественно, нужно найти виновника и расправиться с ним. А по ходу прокачивать героя и выполнять задания прочих обитателей сказочного мирка: строить крепость, набирать игровой опыт, что-то искать.

Сценарий, хоть и незатейливый, но быстро увлекает. Сюжеты миссий линейны. Все портит лишь старомодный дизайн, который быстро забывается, и допотопная графика, черты коей легко обнаружить в играх «нулевых». Отсутствуют обширные панорамы и сложные детализированные объекты. Текстуры залипают, особенно, если приближаться к краям карты. Лица героев выглядят «помятыми». Хромает и звуковое сопровождение игры: отсутствует внятный саундтрек, эффекты запаздывают за движением.

Игра содержит платные элементы, на покупку которых настойчиво толкает сюжет. Эстетического удовольствия от игры не поймать, а вот нотку ностальгии словить очень даже. Оценка Metacritic – 2,8.

«Warcraft III: Reforged»

Вырвиглазная графика, старые игровые ролики, отсутствие локалки, жалобы на озвучку — геймеры буквально уничтожили римейк знаменитого «WOW» в отзывах на Metacritic. Неужели все настолько плохо?

Сюжет игры остался без изменений: орки движутся на Калимдор, а принц Артос пытается остановить распространение чумы. Графику делали будто на коленке, пытаясь сохранить стиль оригинала, но проработанные герои режут глаз на фоне плоских елочек. Старое оформление интерфейса меню игры выглядит нелепо в сочетании с новой графикой героев.

Игровые ролики обновили только в 2 (!) местах, оставив старые на возмущение геймерам с Metacritic. Голоса героев и звуковые эффекты стали убогими: орки не рычат, демоны не стращают, Артос не внушает уважения. Эмоции сухие. Отсутствует игра по локальной сети — этот минус добил «Warcraft III: Reforged». Оценка Metacritic – 0,6.

«Mafia II: Definitive Edition»

Любимец поклонников криминального жанра основательно просел в своем последнем обновлении. Открытый игровой мир, закрученный сюжет, опасные перестрелки остались в оригинале 2010 года. Вместо обновлений игроки получили пропадающий газон, рваную анимацию и слабые визуальные эффекты. Машины, проваливающиеся в небытие сквозь текстуры, и люди, висящие на столбах, смешат.

Сюжет игры особо не поменялся. Главный герой Вито Скалетта так же пытается добиться лучшей жизни, влезая в мафиозный клан 40-50 гг. Но нет динамики, сюжет откровенно скучен или слишком растянут. Хромает звук. В наушниках активен лишь левый канал. Изменены и звуки некоторых видов оружия. Однако, несмотря на все это, игра ухитрилась получить от Metacritic 5,7.

«Fast & Furious Crossroads»

Игры серии «Форсаж» было сложно испортить, но в этой версии разработчики смогли. Лица героев из одноименного фильма здесь неестественно корявые, хоть их прототипами служили реальные актеры. Мимика напоминает роботов, а эмоции почти не передает. Сюжет скучный и монотонный, задания однотипные, а езда на машине утомляет уже через 20 минут перед экраном, даже при игре за главных героев.

Графика унылая: картонные дома и жители однотипны, а кат-сцены поставлены откровенно плохо. Желтый подтон игрового пространства начинает напрягать глаза уже спустя полчаса, даже на максимальной яркости. Только благодаря поклонникам серии игра сумела набрать 4,7 балла от Metacritic.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
4
Интересно
1
Супер
3
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аноним
Аноним

В мафии 2 сюжет не меняли, автор статьи не понимает о чем пишет

ХЗКТО
ХЗКТО

6 худших игр 2020 года на ПК. The Elder Scrolls: Blades. Серьёзно? Игра так-то на Nintendo Switch, Android, iOS.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться