Создатель Grand Theft Auto обвиняется в переманивании сотрудников

1252

Как многие из вас могут знать, между Лесли Бензисом, бывшим главой студии Rockstar North и создателем многих игр из мега-популярной игровой франшизы Grand Theft Auto, и Take-Two уже достаточно продолжительное время ведутся чрезвычайно напряженные судебные разбирательства. Бензис подал в суд на крупное издательство по причине невыплаченных роялти в размере нескольких миллионов долларов.

После своего ухода бывший директор Rockstar North основал множество новых компаний в Эдинбурге, сотрудники которых прямо сейчас во всю трудятся над «Everywhere» — невероятно амбициозным проектом, обещающим стереть грани между реальностью и виртуальным миром. Что это за проект и когда планируется его релиз — неизвестно. Об этом мы с вами знаем, тем не менее в сети появилась новая информация.

Согласно сведениям, предоставленными шотландской газетой «Scotland on Sunday», Take-Two не так давно подготовили для Бензиса очень неприятный сюрприз: к нему было сформулировано упреждающее законное предупреждение, в котором издательство обвиняет его в посягательстве на частную собственность и переманивании сотрудников.

За последнее время Бензису удалось нанять для своей студии, располагающейся на Корн Эксчейндж в Эдинбурге, множество бывших сотрудников Rockstar North. Более того, название компании Royal Circus Games, которую относительно недавно создал Бензис, сокращается в аббревиатуру RСG, а ее логотип, согласно предположениям адвоката Take-Two, будет использовать такой же R-образный дизайн, как и других компаний Rockstar Games.

Разумеется, адвокат со стороны Бензиса утверждает, что подобные заявления беспочвенны, никто не посягается на чужую интеллектуальную собственность и каждый работник в праве решать, в какой компании заниматься трудовой деятельностью. Вполне соответствующая реакция на обвинения — ничего удивительного. Судебное разбирательство между Бензисом и Take-Two все еще в находится в процессе и закончится оно наверняка еще не скоро…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.