Продолжение невеселой истории с девкитом Rockstar Games

1346

Еще в прошлом году мы рассказывали вам, как в руки неких энтузиастов попал девкит PS3 с бета-версией Grand Theft Auto 5. Вы можете удивиться, но на днях эта не самая веселая история смогла обрасти целым рядом деталей, которые на то время были известны лишь небольшому кругу людей.

Давайте кратко пройдемся по произошедшему, а затем — по новым деталям. Итак, двум чертовски везучим ребятам удалось откопать откуда-то девкит PS3, ранее принадлежавший компании Rockstar Games. С консоли они смогли вытащить два или три бета-билда GTA 5. Разумеется, в найденных файлах царила сущая мешанина, но у них все же получилось найти интересную информацию, после чего выложить на GTAForums.


Take-Two обратило свое внимание на происходящее в тот момент, когда один из знакомых энтузиастов решил поступить по-свински: несмотря на их доверие, он запостил на Reddit полную бета-радиостанцию GTA 5. Плюс, ситуации не помогло и то, что один из ребят, примерно в это же время, выложил на YouTube бета-аудио игры, найденное на консоли Rockstar. В общем, девкит — отобрали, расшифрованные файлы — уничтожили, ребятам — пригрозили.

Хорошо, давайте теперь посмотрим на новые детали. Оказывается, основной удар в этом деле пришелся лишь по одному человеку: парню, который выложил аудиофайлы на YouTube, а все потому, что его смогли найти быстрее остальных — он как раз и стал источником всей дальнейшей информации.

Оперативники, представляющие интересы издательства Take-Two, ночью вломились в жилище парня и собственноручно вручили ему обвинительные документы. Более того, эти самые оперативники вынесли всю электронику из дома бедолаги, включая даже MP3-плеер. Как они утверждали, все оборудование должно подвергнуться тщательной экспертизе.

Впоследствии парню пришлось нанимать дорогостоящего адвоката, что не лучшим образом сказалось на нем и его семье. «Поделом!» — могли подумать вы. А что если мы скажем вам, что на то время, когда он столкнулся со всей этой судебной тягомотиной, ему было всего навсего 14 лет? Верно, в прошлом году этого не было известно, но теперь этот факт придает истории несколько более мрачного характера.

Немного позже этого молодого парня заставили подписать соглашение о неразглашении под угрозой судебных разбирательств. Конечно, он согласился, после чего из интернета начали исчезать его посты, да и люди, вероятно, знающие о ситуации, не стали распространяться на эту тему, дабы не сделать все еще хуже. Ну а что насчет остальных? Его товарища и той «редиски», которая слила доверенные файлы на Reddit? За ними установили слежку — больше ничего не известно.

Возникает вполне логичный вопрос: если он подписал договор о неразглашении, то почему он вдруг решил сейчас рассказать о произошедшем? Как утверждает парень, Take-Two уже очень долгое время не обращала на него внимания, а человек, который представлял интересы издательства, так и вовсе уволился со своего места работы. Именно по этой причине он и решил поделиться с общественностью всеми этими подробностями. Но здравым было ли это решение? Время покажет…

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.