Rockstar отреагировала на критику касательно злоупотребления льготами

На днях исследовательский аналитический центр TaxWatch жестко раскритиковал Rockstar Games за неуплату налогов на территории Великобритании и злоупотребление льготами VGTR (льготы для разработчиков видеоигр).

Rockstar, разумеется, не согласились с обвинениями и, напротив, заявили, что VGTR помогла им в значительной мере увеличить свои инвестиции в государство, тем самым создав более 1000 долговременных рабочих мест для высококвалифицированных специалистов в Лондоне, Линкольне, Йоркшире и Шотландии.

Как утверждает Rockstar, британские игры достигли такого успеха именно благодаря программе VGTR, что в свою очередь привело не только к значительным вливаниям в экономику страны и налоговые поступления, но и надолго вывело Великобританию в лидеры игровой индустрии.

UKIE, ассоциация британских интерактивных развлечений, не осталась в стороне и поддержала Rockstar Games, предоставив публике достаточно интересные данные. Согласно UKIE, инициатива VGTR «работает» и напрямую поддерживает целую треть (4 320) рабочих мест для разработчиков видеоигр по всей стране.

Понятное дело, всех деталей этой непростой «картины» никто из нас рассмотреть не может. С одной стороны, Rockstar можно похвались, что те помогают своей родной стране, создавая кучу рабочих мест. С другой стороны, компания уже несколько лет подряд не платит британских налогов, если верить TaxWatch. Дело однозначно непростое, но, возможно, в будущем на эту тему появятся дополнительные сведения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о