Take-Two продолжает бороться с авторами читов

581

Не так давно мы рассказывали вам о судебном деле между Дэвидом Зипперером и издательской компанией Take-Two. На создателя читерских программ якобы был наложен судебный запрет на создание и распространение читерского ПО для GTA Online. Издатель остался не удовлетворен простым запретом, но вроде бы все закончилось… думали мы.

Как оказалось, судебное решение так и не было исполнено и теперь Take-Two пытается взыскать с г-на Зипперера сумму в районе 100 тысяч долларов. Издатель утверждает, что часть данных средств уйдет на покрытие судебных расходов, а также на компенсацию нанесенного ущерба. Зипперер полностью признает свою вину, однако простое признание вины не помогло ему в деле против Take-Two и тому пришлось искать помощи адвоката.

Удивительно, но Дэвиду удалось получить безвозмездную юридическую помощь в лице адвоката Джоэла Ротмана. И все бы ничего, но Ротману пришлось прекратить защиту Зипперера. По словам адвоката, он был вынужден сделать это из-за пары причин: Take-Two нарочно тянет время с этим делом, дабы подсудимый остался без защиты в связи с ростом денежных расходов на защиту, и Ротман банально ничего не может противопоставить Kirkland & Ellis — одной из лучших юридических фирм, услугами которой пользуется издательство.

Впрочем, стоит заметить, что Ротман все же пытался всеми силами «устаканить» дела с Take-Two, но у него ничего не вышло: адвокат доказывал издательству, что у Зепперера нет и копейки за душой, а заработанные деньги он потратил на поддержку своей семьи.

У моего клиента нет денег. Он поклялся перед судом, что заработанные им деньги от продажи «чит-меню» пошли на поддержку его семьи. Денег больше нет и у него ничего не осталось.

Он безработный программист-самоучка с 9 классами за плечами. Я раз за разом повторял это юристам Take-Two, но они продолжают требовать с Зипперера денег.

Единственное, что получилось осуществить у Ротмана — это отложить судебные разбирательства на тридцать дней, дабы подсудимый воспользовался услугами другого адвоката или же подготовился для самостоятельной защиты в суде.

А что думают Take-Two? У издательства совершенно иная точка зрения на это дело. Они утверждают, что Зипперер множество раз вводил суд в заблуждение, утверждая, будто у него нет денег. С помощью судебной повестки издательству удалось выяснить, что с продаж читерских программ для GTA Online подсудимый смог заработать более 100 тысяч долларов. Причем, как выяснилось, многие из этих денег были затрачены не на семью, как тот утверждал ранее, а на личные нужды.

Г-н Зипперер очевидно имеет куда больше денежных средств, чем те, о которых он неоднократно докладывал в суде. Мы считаем, что история PayPal отображает только малую часть того, что г-н Зипперер получил от своего нелегального бизнеса.

Take-Two выступило против предложенного г-ном Ротманом переноса суда на тридцать дней, так как считает, что Зипперер может за это время вполне удачно замести следы, т.е. скрыть наличие нелегально заработанных средств. Помимо прочего, адвокаты Kirkland & Ellis, представляющие издательство, выдвинули обвинение в сторону Зипперера насчет того, что тот злоупотребил безвозмездной юридической помощью.

Существует множество людей, которые нуждаются в юридических услугах и которые не имеют средств для их оплаты. Г-ин Зипперер очевидно не является одним из них.

После тщательного рассмотрения всех материалов, которые предоставили обе стороны конфликта, суд решил не переносить судебное разбирательство, т.е. Take-Two все-таки добились своего и Зеппереру придется отправиться в суд уже в очень скором времени. А учитывая, что тот лишился адвоката — считай, победа за Take-Two.

А что думаете вы по делу Дэвида Зепперера и Take-Two? Делитесь своими мыслями в комментариях под этой новостью!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.