Take-Two рассказали, почему еще не вышел фильм по GTA

655

Согласно словам генерального директора Take-Two Interactive, Штрауса Зельника, который не так давно участвовал в интервью с редакцией TheWrap, фанаты Grand Theft Auto еще очень нескоро получат киноадаптацию этой сверхпопулярной франшизы — и дело тут совершенно не в деньгах.

Одна из причин заключается в том, что если бы мы занялись этим, то мы бы хотели иметь полный креативный контроль, дабы перенести GTA на экраны так, как мы этого хотим. Также это значит, что нам бы пришлось финансировать данную киноадаптацию. Несмотря на наличие необходимых средств, у нас нет персонала с опытом работы в этой области. Лишь несколько человек в Take-Two, включая меня, работали в киноидустрии. Но мы по другому зарабатываем себе на хлеб.

На интервью Зельника спросили: если у Take-Two нет персонала с необходимой квалификацией, то почему компании так важно удерживать за собой креативный контроль?

Вы подошли к сути проблемы. Мы владеем и управляем самой ценной интеллектуальной собственностью когда-либо созданной человечеством: Grand Theft Auto. Неужели мы действительно отдадим ее кому-то и будем надеяться, что этот кто-то, независимо от того, насколько он талантлив, сделает очень хорошую работу?

Интервьюер TheWrap спросил у Зельника, почему Голливуду с таким трудом удается переносить крупные кинофраншизы в игровой мир и наоборот? Как мы можем знать, за редким исключением, практически никакие из кино-/игроадаптаций не смогли добиться широкого успеха.

У киноиндустрии без сомнений куда лучше получается адаптировать свою интеллектуальную собственность под видеоигры, нежели наоборот. Именно поэтому существуют такие хитовые игры, как Человек-Паук, Бэтмен, Смертельная битва и другие. Если же говорить в отношении киноадаптаций игр, то они, за редким исключением, были разочарованиями. И я не уверен, в чем причина.

Несмотря на качество киноадаптаций игр, некоторые из них принесли очень неплохие деньги своим создателям. Вспомните только серию фильмов «Расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли в главной роли. Странно, что Take-Two намерено решают упустить свой шанс с GTA. Когда TheWrap привели в пример невероятный успех адаптации книг Джорджа Р. Р. Мартина, Зельник ответил следующее:

Верно, но книги Джорджа Мартина не стоят столько же, сколько Grand Theft Auto.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.