Действительно ли Red Dead Redemption 2 плохо оптимизирована?

930

Red Dead Redemption 2 на ПК имеет некоторые технические проблемы — это неоспоримо. С момента релиза компьютерной версии прошлогоднего хита от Rockstar Games огромное количество игроков столкнулось со множеством неполадок, включая и низкую производительность.

В связи с этим в интернете начало ходить мнение, что ПК-версия Red Dead Redemption 2 — это крайне неоптимизированный порт с консолей, а Take-Two и Rockstar просто пожалели времени и средств для его полировки. Но действительно ли это так? Что же, Digital Foundry провела дотошное исследование игры и утверждает, что, напротив, перед нами находится вполне оптимизированный продукт.

Если помните, мы на днях приводили вам тестирование Red Dead Redemption 2 для ПК на 29 различных графических ускорителях от портала Guru3D. Тесты проходили на максимальных настройках графики и в различных разрешениях. Результаты тестирований были… крайне огорчающими, мягко говоря. Одна из наиболее производительных видеокарт, Nvidia RTX 2080 Ti, не смогла дотянуться до планки в 60FPS при разрешении 4K.

Как утверждают Digital Foundry, ПК-версия Red Dead Redemption 2 дается так тяжело теперешнему поколению аппаратного обеспечению по той причине, что в эту версию Rockstar добавили графику следующего поколения, нацеленную на более производительные устройства. RDR 2 для Xbox One X до недавнего времени являлась объективно самой лучшей версией игры. Digital Foundry сравнили версии для ПК и Xbox One X — последняя работает во многих аспектах с куда более низкими графическими настройками, чем версия для компьютеров.

Вот эквивалентные графические настройки Xbox One X:

  • качество текстур, уровень детализации геометрии — на ультра;
  • качество теней, качество зеркал, мягкие тени, качество преломления воды — на высоких;
  • качество тесселяции, сглаживание TAA, качество освещения объемных эффектов, качество рельефных текстур — на высоких/средних;
  • качество освещения, затенение SSAO, качество частиц, качество освещения частиц, качество меха — на средних;
  • качество глобального освещения, тени травы — на низких/средних;
  • качество далеких теней, качество отражений, разрешение ближних объемных эффектов, разрешение дальних объемных эффектов, качество физики воды (1/6), качество деревьев, детализация травы (2/10)— на низких/ниже самых низких;
  • сглаживание FXAA, сглаживание MSAA, высокая детализация лучей света, затенение SSAO (полноэкранный режим), резкость сглаживания TAA — отключенные функции.

Исходя из предоставленной информации, Red Dead Redemption 2 для Xbox One X работает на комбинации из высоких, средних и низких (иногда даже ниже, чем на ПК) графических настроек, но при этом умудряется выглядеть просто невероятно, чему, конечно же, очень сильно поспособствовало настоящее 4K-разрешение.

В своем материале Digital Foundry пытается донести до игроков, что нет ничего плохо в том, чтобы понизить графику ПК-версии RDR 2 до средних или даже низких значения, ведь игра все равно во многом будет выглядеть лучше и выдавать большее количество FPS, чем версии игры на консолях, включая и версию для Xbox One X. Однако чтобы выжать все соки из игры, потребуется несколько более производительное аппаратное обеспечение, которое определенно появится в ближайшем будущем.

Digital Foundry привели довольно интересную мысль… Может быть Rockstar действительно сделали «задел на будущее» с Red Dead Redemption 2 на ПК? Множество игроков пытается выкрутить все настройки на максимум, не задумываясь о том, что все эти параметры могут быть предназначены для куда более мощного железа — отсюда и жалобы о низкой производительности. Но в таком случае почему же Rockstar ничего не сказала заранее?

Почему в начале октября они опубликовали системные требования, которые теперь мало чем походят на действительность? Или же рекомендуемые системные требования — это не для максимальных настроек графики? Для каких же тогда? Для средних или высоких? На самом деле, подобными вопросами можно задаваться бесконечно. Возможно, в скором времени Rockstar решатся пояснить все самостоятельно.

Производительность ПК-версии Red Dead Redemption 2 — тема непростая и люди несомненно будут делиться на «лагеря», споря, хорошая или плохая получилась оптимизация. Но практически все согласятся, что у этой версии игры вагон и маленькая тележка прочих технических неполадок, например, вылеты, проблемы со звуком и фризы во время игрового процесса.

Вскоре после релиза Rockstar выпустили для компьютерной версии игры крупный патч (около 3 Гб), направленный на улучшение стабильности. Тем не менее даже после этого патча люди продолжают активно жаловаться на различного рода проблемы с игрой. Если про производительность еще можно поспорить, то вот в этом направлении разработчикам определенно предстоит как следует поработать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
3 комментария
  1. Рома 13.11.2019 в 13:42

    Проблемы с игрой- это одно. То, что на максимумах не идет, то это как сказано выше игра дает то, что от нее ждут на текущем железе. Игры рокстар оптимизированы для слабых пк и используют последние технологии для будующих систем. Так было и с гта 5. даже сейчас на 2080ti ее не запустить со стабильными 60 кадрами на максимальных основных и дополнительных настройках а онлайне.

    Ответить
  2. Андрей 13.11.2019 в 14:55

    У меня ваще до сих пор не запускается. Непредвиденная ошибка и всё…

    Ответить
  3. petr 13.11.2019 в 15:48

    Игра запускалась только с выключенным антивирусом. Но ЗАПУСКАЛАСЬ!!! Правда нельзя было никак понизить разрешение экрана. Только 1980х1050. Никакие рекомендации не помогли. Ну да это то как раз не проблема. После обновления лаунчера она перестала запускаться вообще! Сайт Rockstar Social Club недоступен и лаунчер в автономном режиме. Но через VPN всё он лайн, но не запускается из за отсутствия прав. КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ПРОДАЁТЕ РОССИЙСКУЮ ЛОКАЛИЗАЦИЮ ЕСЛИ ТВОРИТСЯ ТАКОЕ ГОВНО!? Почему на Playstation всё работает, а с компом такой геморрой? Почему любой Ассасинс Крид летает на ультрах, а с РДР2 такие проблемы? Дерьма кусок. Верну деньги. Ведь по предзаказу купил! Суки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.