Топ-6 злодеев из видеоигр, которые случайно спасли мир

1986

Добро и зло обычно крайне клишированы в фильмах, книгах и видеоиграх. Герои побеждают, злодеи проигрывают, мир торжествует. Такой поворот событий надоел до невозможности. Что хорошего в том, что уже в начале сюжет предсказуем и прозрачен? Куда больше привлекают нетривиальные герои, точнее антагонисты. Ценителям подобных персонажей точно понравится список злодеев из видеоигр, которые случайно обошли угрозу и спасли мир.

большой глаз

Коллекционеры из «Mass Effect 2»

По сюжету игры, коллекционеры или Собиратели (по-английски Collectors) относятся к загадочной расе. Они появляются раз в несколько столетий в системах Терминуса, изредка в секторах, подконтрольных Цитадели. Поэтому принято считать, что их не существует. Периодически навещают систему Сарабарик в Туманности Омега. Обычно появляются из-за масс-ретранслятора Омега-4 (Omega 4 Relay).

Главный герой Шепард во время первой встречи с ними потерял корабль и сам практически был уничтожен. Но спустя время командор чудесным образом воскрес! Благодаря работе ученых из корпорации «Цербер». Более того, герой получил в распоряжение новые технологии для охраны галактики.

Об истинном происхождении Коллекционеров удалось узнать благодаря капитану Шепарду. Оказалось, что при падении Протеанской империи, примерно 48 тысяч лет до нашей эры, Жнецы генномодифицировали Хасков. Данный факт выяснился после проведения детального анализа генного материала, ДНК Коллекционеров. Она оказалась такой же по форме (4-спиральной), как и ДНК Протеан.

Тело Шепарда разыскивал Серый Посредник. Он отправляет Ферона из расы Дреллов, поручив доставить ему останки капитана. Параллельно поисками занималась Лиара Т’Сони, работавшая на «Цербер». Когда Ферон узнал, что его наниматель связан с Коллекционерами, то изменил свое решение, передав тело Шепарда в «Цербер». Запустив проект «Лазарь», ученые оживили капитана, использовав генный материал человека и частично импланты.

Солас из «Dragon Age: Inquisition»

Герой игры – отступник, который самостоятельно развивал свои волшебные способности, в конце предстает в совершенно новом амплуа. Действие игры происходит в типичном фэнтези-мире. Солас – маг-эльф, который был одержим идеей соединить мир живых и мир мертвых с помощью древнего артефакта — сферы. Однако, в силу нехватки опыта и сил, герой побоялся сам выполнить обряд и отдал предмет другому герою. А тот злодей проиграл в схватке с персонажем геймера в «Dragon Age». Таким образом, мир живых остался нетронутым. Злодей Солас не достиг желаемого, в итоге, волей случая, предотвратив апокалипсис.

Голлум из «The Lord of the Rings»

Пожалуй, уже нет человека, который не знаком с творением Джона Толкиена «Властелин Колец». Фанаты саги давно поняли, что спасли мир Средиземья не герои – хоббиты, не Арагорн и не эльфы, а мерзкое лысое создание — Голлум.

Игра полностью повторяет сюжет фильма и книги. Голлум был одержим золотым артефактом, фамильярно называя его «Моя прелесть». Когда кольцо было украдено Бильбо Бэггинсом, в Голлуме боролись чувство мести и раскаяние. То же самое происходило во время путешествия с хоббитами в Мордор. В итоге месть и жажда обладания победили. Стоя на краю пропасти перед лавовой расщелиной, Фродо, одурманенный кольцом, так бы и оставил его себе, если бы не Голлум. Он оторвал бывшему хозяину палец и сам нырнул в лаву, расплавив кольцо. Вот так антагонист стал героем и спас волшебный мир благодаря пагубной зависимости.

Электрошокер из «Batman: Arkham Origins»

Насколько можно было сделать слабым и нелепым этого «плохого» героя, настолько слабым и нелепым он получился. Понятно, что Электрошокер не является для Бэтмена каким-то серьезным противником. Его электрические перчатки против технологий героя-миллиардера? Просто смешно. Непонятно, зачем злодея такого низкого ранга вообще выставили на арену против Бэтмена?

Создается впечатление, что разработчикам игры специально нужен был персонаж, который соединит логическую цепочку, что в итоге успешно и получилось. Однако он не только выступает в роли манекена, он, сам того не подозревая, вредит другим злодеям Готема. В итоге именно благодаря магнитному полю от его перчаток Брюс Уэйн нашел-таки убежище плохих парней и спас город.

Алдуин из «The Elder Scrolls V: Skyrim»

Главный герой-антагонист — черный дракон Алдуин по прозвищу Пожиратель мира, собирался захватить этот самый мир, но сорвал казнь своего же палача. Гениальный ход от разработчиков!

Тщеславная рептилия решила размяться и прочистить горло как раз в той самой деревне Хелген, где должны были отрубить голову последнему драконорожденному, одному из братьев Бури. По иронии судьбы, только такой человек мог победить крылатого злодея. Спустя несколько часов, когда главный герой уже прокачан и умело сносит всем вокруг головы, злодей Алдуин понимает, что фатально ошибся, но поздно. Тем самым дракон спас мир от самого себя, блистательно завершив игру.

Зао Янг Рю из «Deus Ex Human Revolution»

Эта бизнесвумен возглавляет биотехнологическую корпорацию, вокруг которой завязан сюжет игры. Но такого влияния амбициозной даме не достаточно. Злодейка Зао хотела манипулировать всем миром, благодаря технологиям, деньгам, связям и убийствам.

И все бы ничего, но при атаке центра ее группа сильно ранила начальника безопасности. А тот оправился от полученных травм благодаря имплантам, заменившим ему некоторые органы и конечности. Данное приобретение помогло герою стать суперсильным, а в итоге – спасти человечество.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
3
Интересно
2
Супер
3
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector