Почему вы должны быть взволнованы релизом Red Dead Redemption 2 на ПК

1631

Поздравляем, товарищи, Red Dead Redemption 2, вышедшая еще в октябре прошлого года, наконец-то доберется до персональных компьютеров уже в ноябре 2019 года. Это приключение на Диком Запада от Rockstar Games рассказывает историю банды Датча ван дер Линде: группы уголовников, пытающихся выжить в стремительно меняющимся вокруг них мире. Но стоило ли ПК-игрокам ждать этой игры?

Red Dead Redemption 2 — это массивная RPG в жанре «вестерн»

Red Dead Redemption 2 — это не просто какой-то банальный набор миссий с вестерн-тематикой: это полноценный симулятор ковбоя. Ваш персонаж, Артур Морган, входит в состав странствующей банды уголовников, и между миссиями вы можете активно участвовать в жизни бандитского лагеря — выполнять просьбы, добывать еду или делиться нечестно добытыми деньгами, чтобы получать взамен награды и особые улучшения. Характеристики протагониста также улучшаются со временем, позволяя ему, например, быстрее бегать, точнее стрелять или сильнее бить кого-нибудь по лицу.

Помимо прочего, в Red Dead Redemption 2 можно найти систему чести, которую можно сравнить с системой парагона/ренегата из серии игр Mass Effect, однако она несколько более утонченная. Ваши решения во время миссий и в открытом мире могут повлиять на исход тех или иных событий игры. Если вы ведете себя как отпетый негодяй, то ждите соответствующих последствий. Red Dead Redemption 2 — это настоящая ролевая игра, позволяющая вам пожить в шкуре ковбоя.

Взрывающий мозг своей проработанностью открытый мир

Пожалуй, открытый мир Red Dead Redemption 2 является одним из самых точных виртуальных отображений живой природы за всю историю игроиндустрии. Тягучие болота, зеленые луга, заснеженные годы и засушливые пустыни — в сиквеле к оригинальной Redemption можно найти самые разные типы местности. И каждая локация в игре не только приятна глазу, но и насыщена атмосферой американской глубинки девятнадцатого века.

Сельская местность по-своему восхитительна, но кипящие жизнью города смогут по-настоящему удивить игрока. В Red Dead Redemption 2 можно найти несколько небольших поселений, например, грязный и унылый Валентайн, который бы легко вписался в антураж сериала «Дедвуд», или сонный и живописный Строберри, расположившийся в горной местности. Однако в игре есть и крупные, густонаселенные города, например, Сен-Дени, на территории которого можно найти салуны, фабрики и кучу повозок, разъезжающих туда-сюда по улицам.

Потрясающее звуковое сопровождение

Не последнюю роль в успехе Red Dead Redemption 2 сыграло ее первоклассное звуковое сопровождение. Причем это относится не только к музыке, но и просто к звукам, которые помогает игроку с головой погрузиться в мир игры. Во время исследования окружающего мира можно услышать самые разные звуки: шум водопада, стрекотание насекомых, зов различных животных и ветер, колышущий близстоящие деревья. Попробуйте подключить какие-нибудь хорошие наушники и просто вслушайтесь в происходящее вокруг вас. Не пожалеете.

Теперь о музыке — она фантастическая. Практически никто не использует музыку в своих играх также виртуозно, как Rockstar Games. Над музыкальным сопровождением для Red Dead Redemption 2 работали такие мастера своего дела, как Вуди Джексон, Ди Энджело, Вилли Нельсон и Джош Хомме. В оригинальной Red Dead Redemption был действительно качественный саундтрек, спору нет, но ее сиквелу удалось осуществить что-то невероятное.

Идиллия для фанатов вестерна и истории

Red Dead Redemption 2 — это своеобразное «любовное письмо» жанру вестерн, как любят говаривать на Западе. При создании этой игры разработчики вдохновлялись самыми разными художественными произведениями в этом жанре. К примеру, в Redemption 2 можно отчетливо видеть влияние классических спагетти-вестернов от Серджио Леоне, реалистичного сериала от HBO «Дедвуд» и даже такого специфического романа от Кормака Маккарти, как «Кровавый меридиан». Помимо прочего, в RDR 2 присутствуют и исторические нотки: события игры развиваются в период набирающей обороты индустриализации Соединенных Штатов Америки в конце 19 века.

Ваш ждут бешеные погони на лошадях, адские перестрелки, рискованные ограбления поездов и, разумеется, напряженные дуэли между двумя стрелками. И вот вся эта классика жанра идеально смешивается с куда более темными и эмоциональными элементами вестерна. Red Dead Redemption 2 — это на удивление неторопливая и меланхоличная игра с сюжетом, который временами может растопить лед в сердце даже самого черствого человека. Не сказать, что в игре совершенно нет юмора, но, по большей части, в ней рассказывается темная и приземленная история на Диком Западе.

От свободы начинает кружиться голова

Что первое приходит на ум, когда вы думаете о Диком Западе? Ответ для большинства из нас — безграничная свобода. Без этой составляющей в жанре вестерн просто никуда — жить на грани, следовать своим желаниям и быть свободным от каких-либо обязательств. Однако Rockstar решили несколько «модифицировать» эту идею, расположив события игры на закате Дикого Запада и расцвете цивилизованного общества, что делает поддержание не совсем законной, но свободной жизни крайне сложной задачей. Тем не менее чувство свободы все еще хорошо чувствуется в дикой местности, вдали от шумных густонаселенных городов.

У Red Dead Redemption 2 примерно такая же структура, как и у GTA 5. Вы выполняете миссии, зачастую в том порядке, в котором пожелаете, пока не достигните какой-то важной точки в повествовании. Но игра чуть ли не постоянно подталкивает вас исследовать окружающий мир, встречаться с незнакомцами, охотиться на диких животных, рыбачить на реках и озерах, искать зарытые клады и заниматься прочими интересностями. Просто сядьте на лошадь, выберите любое направление и двигайтесь на встречу приключениям.

Мир реагирует на игрока в довольно интересной манере

Одна из особенностей Red Dead Redemption 2 — это реакция мира на действия игрока. Если вы ограбите какой-будь захудалый магазинчик и довольно жестоко обойдетесь с его владельцем, то в следующий раз на лице этого бедолаги может появиться здоровенный фингал либо он будет забинтован. При низком уровне чести люди станут обходить вас стороной и шептаться между собой, когда вы проходите мимо них. Понизить свою честь можно совершая преступления или просто будучи «редиской» по отношению к окружающим людям.

Также вы можете добиться той или иной реакции от практически любого NPC, просто подойдя к нему и начав разговор. Вы можете быть почтительным и отдавать комплименты своим собеседникам. Или вы можете отыгрывать отпетого негодяя, грубя, хамя или даже наставляя на человека свое оружие, что потенциально может спровоцировать конфликт или же, напротив, быстро его разрешить. В общем, в Red Dead Redemption 2 можно играть за такого Артура, за которого вам только хочется. В границах самого персонажа, разумеется.

Персонажи — не плоские картонки

В банде Датча ван дер Линде находятся люди самых разных мастей и возрастов — бандиты, беспризорные путешественники, мечтатели и другие «изгои», желающие быть частью своеобразной семьи и наслаждаться безграничной свободой. В главе этой «семейки» стоит Датч ван дер Линде — харизматичный лидер одноименной банды, у которого есть большие планы на будущее, но на их исполнение требуется огромное количество денег. Еще есть Сэди Адлер — жена убитого фермера, которую банда спасает практически в самом начале и которая впоследствии становится одним из лучших персонажей во всей игре. Ну и, разумеется, нельзя забывать об Артуре Моргане — протагонисте Red Dead Redemption 2 и правой руке самого Датча.

Все персонажи в игре по своему интересны, особенно это относится к членам банды Ван дер Линде, все из которых имеют свою особенную историю и уникальный характер. И, пожалуй, самой глубокой и качественной проработке подвергся сам главный герой — Артур Морган. Добиться такого разработчики смогли при помощи первоклассной работы актеров озвучивания. Без сомнений можно сказать, что на сегодняшнее время в Red Dead Redemption 2 одна из лучших озвучек во всей игровой индустрии.

Непредсказуемый сюжет (в хорошем смысле слова)

На прохождение Red Dead Redemption 2 — с выполнением основной части контента — уходит порядка восьмидесяти часов. И на протяжении всего этого времени, являясь поклонником жанра вестерн и экшн-RPG игр, вы навряд ли будете скучать. А все потому, что повествование в Redemption 2 по-настоящему непредсказуемо: в нем есть куча внезапных поворотов, которые полностью меняют динамику всей игры. Стоит вам только привыкнуть к происходящему на экране и расслабиться, как… БАМ! В общем, «эпическая» история во всех смыслах этого слова.

Как мы уже говорили ранее, в Red Dead Redemption 2 гигантский и до ужаса проработанный открытый мир. Интересно то, что сюжет игры проведет вас по основным и самым интересным локациям Дикого Запада. Обуславливается это тем, что банда Датча находится в бегах и их лагерю постоянно приходится менять свое местоположение. Также хочется отметить, что это самая «взрослая» история от Rockstar, но не стоит думать, что в ней совершенно нет никакого юмора. Некоторые моменты и миссии в этой игре смогут хорошенько повеселить вас, но обойдемся без спойлеров.

Не стоит забывать о мультиплеере

Сюжетный режим Red Dead Redemption 2 — это не конец. После завершения основной игры вы можете продолжить свои приключения в многопользовательском режиме — Red Dead Online. Множество его элементов заимствованы из Grand Theft Auto Online — предыдущего и крайне успешного мультиплеерного проекта Rockstar Games. В RDO присутствует куча контента, включая и традиционные соревновательные режимы в виде гонок на лошадях, дезматчей и даже своеобразной королевской битвы.

Помимо прочего, вы можете заняться выполнением веселых кооперативных миссий со своими друзьями или случайными игроками. Однако, пожалуй, наиболее интересным является свободный режим в открытом мире. Дикий Запад становится действительно «диким», когда его начинают населять реальные люди. Также вы можете наслаждаться в онлайне некоторыми занятиями из сюжетной кампании, например, охотой или рыбалкой. Но не забывайте, что ваше времяпрепровождение всегда может скрасить появление незнакомца….

Объективно лучшая версия игры

ПК-игроки ждали анонса Red Dead Redemption 2 около года, но оно определенно того стоило. А все потому, что ПК-версия объективно является самой лучшей версией этой игры. Посудите сами, игроков на компьютерах ждет поддержка разрешений вплоть до 4K (и даже выше), разблокированная кадровая частота, поддержка HDR, увеличенная дальность прорисовки, улучшенные тени и освещение, новые текстуры травы и меха — и многое другое, если верить заявлениям разработчиков.

Хотя тут и «верить» не надо, ведь можно ознакомиться с недавно выпущенным трейлером, где все эти прелести наглядно демонстрируются. После просмотра трейлера у вас может сложиться впечатление, что для комфортной работы Red Dead Redemption на ПК потребуются монструозные «железки», но это совсем не так: для игры нужен средненький по сегодняшним стандартам компьютер. Причем ПК-игроков ждет не только улучшенная визуальная составляющая, но и дополнительный контент для сюжетного режима.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.