Поставки копий Red Dead Redemption 2 для независимых магазинов задержатся на целую неделю

Обновлено
2164

Как стало известно, владельцев многих американских независимых магазинов и дистрибьюторских сетей настигла неприятная новость: поставки копий Red Dead Redemption 2 будут задержаны для них на целую неделю после официального релиза, запланированного на 26 октября.

Исходя и доступной информации, Take-Two не в состоянии поставить диски с игрой раньше начала ноября, что достаточно скверно, так как именно первая неделя продаж игры является безоговорочно наиболее прибыльной. Найти диски с Red Dead Redemption 2 в США можно будет лишь в таких местах, как GameStop, Best Buy и прочих крупных торговых сетях.

Стоит заметить, что даже руководство GameFly, крупнейшего прокатного сервиса в штатах, с прискорбием заявило, что у них не получится получить копии игры непосредственно до ее выхода и рассылка дисков начнется не раньше седьмого ноября, т.е. практически спустя две недели после официального релиза Red Dead Redemption 2.

Многие же владельцы магазинов и вовсе пострадали в финансовом плане. К примеру, от задержек поставок в значительной мере пострадал Зак Гиг — владелец нескольких магазинов в штате Пенсильвания. Согласно его словам, по своей инициативе он потратил около $3000 из личных сбережений на дополнительную рекламу Red Dead Redemption 2 для своих магазинов.

Покрыть эти затраты он собирался как раз из первой недели продаж игры (самый прибыльный момент, не забывайте), тем не менее его задумка не удалась. По личным подсчетам, г-н Гиг собирался в первую неделю продать через свою сеть магазинов примерно 1000 копий Red Dead Redemption 2, но вместо этого он потеряет около $60,000 выручки из-за задержек со стороны издателя.

Стоит упомянуть, что «1С-Интерес», российская сеть мультимедийных магазинов, также сообщила о задержке поставок игры, тем не менее немного позже издатель игры в России, «Софтклаб», и некоторые другие торговые точки заявили, что проблем с поставками не будет. В общем, создалась какая-то и сейчас не очень понятно, будут ли наблюдаться задержки и на территории России.

На данный момент никто из владельцев упомянутых магазинов и дистрибьюторских сетей не знает, почему Take-Two решила задержать рассылку копий игры на такой продолжительный срок. Согласно некоторым предположениям, издательство может опасаться, что Red Dead Redemption 2 попросту раньше времени сольют в интернет, если та попадет к независимым торговым точкам, а с теми же GameStop или Best Buy такого не произойдет.

Впрочем существует и другая догадка: трудности с производством физических копий игры. Некоторое время назад мы с вами узнали, что версия Red Dead Redemption 2 на PS4 будет выпускаться не на одном, а на двух дисках. Этот факт запросто может сказаться на скорости производства копий игры.

Так или иначе точной причины пока не известно, а издательство или разработчики никак не комментируют сложившуюся ситуацию. И навряд ли они это сделают.

UPD: «Софтклаб», официальный издатель Red Dead Redemption 2 на территории Российской Федерации, опроверг слухи о задержке старта продаж и заверил, что диски с игрой появятся в магазинах сразу же на релизе.

Хотите узнать последние новости о Rockstar Games и ее проектах? Следите за обновлениями на сайте!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.