Пять вещей, которые игроки хотели бы видеть в Red Dead Online

1128

Практически каждый геймплейный аспект Red Dead Redemption 2, хит-проекта компании Rockstar Games, вышедшего в октябре прошлого года, был положительно отмечен как профессиональными критиками, так и простыми игроками. В одиночной кампании вестерн-приключения присутствует невероятное количество чертовски проработанных миссий, игровых механик и прочих интересностей.

Red Dead Online, с другой стороны, всеми этими «прелестями» похвастаться определенно не может. После персонализации своего героя игроков подгружают в куда более скучную версию Дикого Запада, чем в той, где мы следили за приключениями Артура Моргана. Несмотря на некоторые недовольства игроков, Rockstar отчетливо дают понять, что Red Dead Online находится на стадии бета-тестирования и они будут вносить правки и новый контент в мультиплеер, основываясь на отзывах сообщества.

GTA Online, предыдущий — и чертовски успешный — многопользовательский проект Rockstar, точно также не блистал огромным количеством контента на начале своего жизненного пути. Только со временем, после выпуска множества разнообразных обновлений и правок, GTA Online превратился в то, чем он сейчас и является. Такая же судьба ожидает и Red Dead Online — в этом нет никаких сомнений.

А пока мы находимся в режиме ожидания, почему бы не порассуждать на тему того, чего бы игрокам больше всего хотелось видеть в Red Dead Online в будущем…

Землевладение

Что такое настоящая американская мечта? Это честный труд до самой зари. Это экономия кровно заработанных денег. Это приобретение неплохого домишки, на который вы уже давно положили глаз. Задумайтесь, ведь у Джона Марстона получилось неплохо обустроиться в Уэст-Элизабет, так почему у вас нет такой возможности?

Жить в палатке, стоящей посреди леса — это достаточно романтическое времяпрепровождение, однако со временем оно порядком надоедает. Не лучше ли сменить свою старую грязную палатку на просторный и надежный дом? Некоторые игроки очевидно были бы рады, если бы в Red Dead Online присутствовала возможность покупки частной собственности.

Эту идею даже можно развить дальше. К примеру, почему бы не позволить игрокам заводить свое собственное ранчо, где бы они могли заниматься различными делами, к примеру, разводить всякую живность, и получать от этого денежку. Подобное занятие определенно бы понравилось тем, кто устал от бесконечных перестрелок и хочет просто немного расслабиться.

Небольшие грабежи и крупные ограбления

Вы наверняка знали, что мы разно или поздно начнем говорить на эту тему. Самая лучшая часть GTA Online на данный момент практически полностью отсутствует в Red Dead Online. За последние несколько лет для мультиплеера GTA 5 вышло несколько действительно потрясающих ограблений, так почему и многопользовательский Дикий Запад не может обзавестись хотя бы парочкой?

Rockstar могли бы добавить в Red Dead Online ограбления поездов и банков, которыми могла похвастаться одиночная кампания, повествующая о жизни банды Ван дер Линде. Интересный факт: на данный момент в RDO отсутствует опция ограбления простых горожан, что является очень странным решением со стороны Rockstar. Способность грабить прохожих — одна из главных геймплейных механик в Red Dead Redemption 2.

А как насчет того, чтобы добавить в Red Dead Online возможность игры за законников? Вместо грабежа, убийств и прочей криминальной деятельности, можно было бы заниматься отловом чрезвычайно опасных преступников и даже самых настоящих игроков, которые задумали что-то не совсем законное. Возможно, стражи порядка могли получать какие-то уникальные награды за свою службу, например, эксклюзивные наряды или обвесы для пушек в соответствующей тематике.

Более продвинутая экономика

Rockstar планировали добавить в GTA Online фондовые рынки, в частности, BAWSAQ и LCN, в котором игроки активно участвовали бы. Разумеется, перенести такую же систему в Red Dead Online не представляется возможным: временная эпоха попросту не позволяет этого сделать. Однако почему бы не предоставить игрокам возможность вкладывать свои деньги в местные учреждения, например, салуны или магазины?

Как насчет того, чтобы игроки могли строить самые настоящие поселения и собирать с них налоги? Или создать собственную фабрику по шитью одежды, которую бы можно было впоследствии продавать в местных магазинах. Почему не добавить в игру менее бандитские способы добычи денег? Даже если игроки не хотят заниматься всей этой тягомотиной с бизнесом, можно, к примеру, дать возможность перегонять диких лошадей в стойла и получать за это достойную оплату.

В общем, на эту тему можно много еще чего придумать, но все сводится к одному: более продвинутая экономика, позволяющая игрокам непосредственно влиять на игровой мир. На данный момент Red Dead Online обладает «минимальным» экономическим набором, если так можно выразиться.

Эпическая многопользовательская кампания

Сейчас в Red Dead Online присутствует только 10 сюжетных квестов — и ни один из них не может сравниться по качеству с квестами из одиночной кампании. К последней миссии мистер Хорли дает намек игроку, что в будущем можно ожидать дополнений. Очевидно, что игроки хотят большего от игры в плане сюжета, но когда разработчики займутся им — неизвестно. Новые квесты для Red Dead Online — пожалуй, главное желание игроков.

Частные сессии

Red Dead Online — это видеоигра про Дикий Запад, а поэтому агрессивные игроки — вполне ожидаемый контингент. Тем не менее порой складывается впечатление, что игроки отыгрывают роль не отпетых бандитов, а самых настоящих садистов. Бывают случаи, когда вы только входите в сессию и в вас тут же летит град пуль — и так повторяется до тех пор, пока обидчикам не надоест либо пока вы со злости выйдите из игры.

Rockstar ввели в многопользовательский вестерн особую систему, которая в теории должна помочь игрокам противостоять всяким гриферам и троллям, однако на практике работает она не шибко хорошо. Пытаясь развязать конфликт этой системой, вы наверняка только сильнее испортите себе настроение. Решение? Ввести в игру частные игровые сессии, где бы можно было играть в одиночестве либо со своими товарищами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
3 комментария
  1. derzkoborziy 27.04.2019 в 18:27

    В GTAO не работает торговля на фондовых биржах.

    Ответить
  2. Влад 27.04.2019 в 18:49

    В GTAO не работает биржа, кто писал эту статью?!

    Ответить
  3. Уася Васин 13.05.2019 в 14:40

    А мне кажется кто то не умеет читать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.