Игроки недовольны ценами в Red Dead Online

1231

Открытое бета-тестирование Red Dead Online идет полным ходом вот уже несколько дней. 27 ноября доступ к RDO получили игроки, купившие ультимативное издание Red Dead Redemption 2, а с 30 ноября — абсолютно все игроки. И поначалу все было вроде бы отлично, пока игроки как следует не ознакомились с экономикой Дикого Запада и не пришли в буквальный ужас от цен.

Немного ранее мы уже рассказывали вам о том, что в Red Dead Online будут присутствовать микротранзакции. Верно, они были и в GTA Online, но в новом проекте Rockstar они выполнены в несколько более очевидном виде. В Red Dead Online даже есть своеобразная премиальная валюта — золотые слитки, которые разработчики планируют в будущем продавать за вполне реальные деньги. Ну знаете, как привыкли делать другие AAA-студии и AAA-издательства.

В общем, золотые слитки как раз и являются частью проблемы с экономикой в Red Dead Online. Разумеется, слитки можно не только приобретать, но и фармить: собрав 100 самородков, вы получите один золотой слиток. Однако на сбор даже одного слитка требуется затратить огромное количество времени и сил. И тут мы подошли ко второй части проблемы с экономикой — цены.

Цены в Red Dead Online чрезвычайно высоки, причем не только на какие-то опции персонализации, но и на предметы разного назначения. К примеру, чтобы полностью сменить все металлические детали на начальной винтовке, игроку придется отдать 30 слитков, на фарм которых уйдет приблизительно… 250 часов. Хорошо, со слитками и ценами на персонализацию — беда. Но что же с долларами и с ценами на обычные предметы?

К сожалению, и тут все предельно печально. Давайте посмотрим на пару примеров. Пистолет Маузера в Red Dead Online обойдется в целую тысячу долларов. Разумеется, на Reddit энтузиасты уже успели подсчитать, сколько же такая пушка стоила бы на сегодняшний день с учетом инфляционных процессов. Ответ — 30,468 долларов. Забавно, но этот же пистолет в RDR 2 стоит всего 250 долларов, что, впрочем, тоже не дешево на 1897 год.

На Reddit можно также найти крайне забавное сравнение золотого кольца и банки кукурузы. Последнюю в игре можно приобрести за целых полтора доллара, что больно дорого за какую-то банку с консервированными овощами, в то время как золотое кольцо можно продать за жалкие 1.15 доллара. После такой разницы начинаешь задумываться, а не сделаны ли были кукурузные початки из чистого золота?

Фарм же обычных денег тоже проходит крайне медленно. Как утверждают игроки, можно буквально без конца и края выполнять различные задачи в открытом или играть в соревновательные режимы — за все это дают сущие гроши. И даже их приходится тратить на предметы первой необходимости: еду для себя и лошади, амуницию, медикаменты и многое другое. В общем, вы уже наверняка поняли, почему игроки недовольны.

Однако нельзя забывать, что Red Dead Online в настоящее время находится в бета-тестировании и разработчики запросто могут изменить экономическую систему, а также другие геймплейные механики. Тем не менее нет никакой уверенности в том, что это произойдет. А как прошло ваше первое знакомство с суровыми реалиями экономической ситуации на Диком Западе?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.