Команда OpenIV поделилась новостями о Либерти-Сити и выразила благодарности

483

Вы уже наверняка знаете, что последние несколько месяцев для команды OpenIV были далеко не самыми простыми. После получения запрещающего письма от Take Two, создателям этой моддинг-утилиты пришлось закрыть проект, что вызвало гигантскую волну отрицательного настроя от фанатов GTA 5 и OpenIV.

Однако, Take-Two все-таки отступила от своей жесткой позиции, что произошло благодаря чрезвычайному давлению фанатов и стараниям Rockstar Games, и дало зеленый свет проекту OpenIV.

Не так давно, команда OpenIV выложила на ресурсе GTAForums сообщение, в котором они выразили благодарность сообществу, рассказали об будущем OpenIV и моддинге, и о проекте по переносу Либерти Сити в GTA 5. Вот, собственно, и это сообщение:

Чтобы разъяснить ситуацию с вопросами, полученными на протяжении прошлых недель, мы составили некоторые объяснения:
К сожалению, мы не могли ответить на эти вопросы ранее из-за личной жизни (да, такая у нас имеется).

Сообщество

Во-первых, мы хотим сказать «Спасибо» каждому, кто поддержал нас в этой непростой ситуации. Мы очень благодарны вашей поддержке; за демонстрацию факта, что моддинг-сообщество — это все еще меньшинство, но очень громкое, креативное и упорное меньшинство. Вы сделали невозможное и это событие уже вписано в историю ПК-гейминга и самого интернета.
Да, это ваша победа! Поздравляем и снова говорим спасибо!

OpenIV и моддинг

Разработка OpenIV будет продолжена как и ранее. OpenIV никогда не поддерживал моддинг GTA Online и он не будет поддерживать его в будущем. Наша работа будет продолжена согласно моддинг-политике Rockstar.

Liberty City в Grand Theft Auto V

К сожалению, наш высоко ожидаемый мод «Liberty City in GTA V» не будет выпущен из-за того, что тот явно противоречит моддинг-политике Rockstar. Мод Liberty City — это большая потеря для нас, так как он являлся большой частью мотивации по улучшению функционала OpenIV.

Если вам интересно что же дальше, ну, мы пока пересматриваем наши планы на будущее.

С уважением,

Команда OpenIV.

Как можете видеть, сообщество все же смогло выиграть эту «войну» с издателем, в некотором роде, но, к сожалению, не обошлось и без потерь. В данном случае, мы лишились одного из самых амбициозных модов в истории серии — «Liberty City in GTA V».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.