Игроки в GTA Online огорчены женским гардеробом

6127

GTA Online в большинстве своем известна благодаря насилию и забавам в открытом мире, так что большинство людей даже и не задумываются о том, как же сильно фанатское сообщество волнует вопрос одежды в игре. Уже на протяжении года, некоторые из самых хардкорных игроков используют форумы по игре, чтобы разглагольствовать на тему выбора гардероба для женского пола в GTA Online.

Еще в Феврале 2016 года, обсуждение под названием «Дорогие r*(по поводу выбора женской одежды) зародился на GTAForums. Более 2000 постов спустя, обсуждение остается активным и все благодаря практически ежедневным постам, в которым игроки изливают свое негодование или идеи о том, как можно улучшить опции гардероба.

Обсуждение было начато пользователем Quinn Flower, фанаткой, которая играла в Автоугонщиков еще с GTA San Andreas и у нее все еще остались нежные воспоминания о временах, когда она одевала Карла Джонсона в различные наряды. Когда же вышла GTA Online, она была очень разочарована. По ее словам, в игре не было достаточного количества одежды для женщин.

Итак, такие фешн-игроки, как Quinn Flower нашли для себя альтернативы. Фанаты-стиляги обнаружили, что глюк, из-за которого можно надеть сапоги поверх штанов, придает ребятам более современный вид. В Феврале 2016 года, Rockstar «пофиксили» глюк, что очень разозлило Quinn Flower, и именно это заставило ее начать обсуждение.

«Я хочу сказать, у вас есть женщины, работающие над арт-дизайном для одежды в онлайне? Если нет, то вам нужно сходить на показ мод, так как вы определенно ничего не смыслите в моде.

Почему я должна использовать мод на меню или глюк, чтобы сделать свой прикид таким же, какой уже носят NPC!

Господи, насколько же вы некомпетентны. Я хочу сказать, что не так с ношением высоких сапогов с леггинсами? Серьезно, если у этого есть проблема с клиппингом, то поднимите ваши задницы и исправьте это.

А пока вы исправляете это, добавьте нормальные черные леггинсы, назовите их темно-черные леггинсы. Vip’ы были просто идеальными и делали мой наряд довольно милым.

Спросите любую женщину-геймера и они ответят вам, что должно быть улучшено на вашей стороне.

Я знаю, что это пилежка и нытье, но многие из нас ждали нормального комбинирования настоящей женской одежды, которую некоторые из нас используют.

Почему я не могу носить кожаный чокер с ожерельем без золотых браслетов. Почему я не могу носить сапоги с джинсами. Почему нет длинных волос и лака для ногтей r*. Перестаньте делать игру более направленную на мужчин. Там есть множество геймеров, которые являются женщинами и вам нужно перестать игнорировать нас.

К ее удивлению, это обсуждение стало популярным. У нее получилось задеть больную тему: множество игроков верили, что женщины были на втором плане для Rockstar, чувство, которое только усилилось, когда люди заметили, как новое DLC добавило практически ничего нового для гардероба. Игроки указали на то, что некоторые платья и юбки имеют свойство «проходить» через ноги игрока, пока тот находится в укрытии, и это то, что Rockstar добавили в игру и посчитали неважным.

В обсуждении, игроки описывали свои различные ожидания: больше выборов причесок, лака для ногтей, больше типов платьев, улучшенное и более детализированное комбинирование(ношение юбки с леггинсами и т.п.), женские сумочки, пирсинг пупка и носа, больше вариантов обуви, штаны с высокой талией и короткие топы. Может это и выглядит огромным списком, но мужские персонажи имеют куда большее разнообразие в сравнении с женским гардеробом. В лучшем случае большинство платьев в GTA Online довольно нишевые или выполнены в ретростиле, что, естественно, вызвало негодование у фанатов. Другим же не понравилось то, что некоторые варианты одежды технически могли бы носить оба пола, но они недоступны для женщин.

Для Quinn Flower, одежда так же важна, как и пушки с машинами: мода помогает продать ролевой аспект MMO. Игроки не только хотят иметь у себя крутые тачки и шикарные особняки, но и возможность выражать себя через определенный стиль, так как тот предоставляет более глубокое погружение. Они хотят этого так сильно, что некоторые из них даже готовы отдать деньги для того, чтобы иметь возможность заиметь одежду получше.

«Идея о знойной, хорошо сложенной девушке, ставящей себе цель и принимающейся за дело, кажется мне довольно визуально приятным», — объяснил Malik, другой пользователь на GTAForums, который регулярно создает посты в этом обсуждении.

Помимо количества одежды, таким фанатам, как Quinn Flower кажется, что Rockstar совсем не понимают современные тренды моды. Вместо этого, игра наполнена военной одеждой, или такими нишевыми предметами, как маски животных. Игроки чувствуют, что Rockstar слишком сосредоточены на забавных или тематически направленных вещах, нежели дать игрокам возможность одеваться как настоящие люди. Игроки вроде Quinn Flower хотят, чтобы Rockstar «пошли и посмотрели на модные блоги или Pinterest, и взяли некоторые идеи оттуда.»

«Я нахожу одежду довольно странной, платья домохозяек из 50-х, Чоло/гангстерские наряды, хипстерский гранж 2000-х», — сказал Malik. «Что насчет повседневной одежды? Городских тряпок? Клубных, гиковских и тому подобных?»

Многие игроки указали на то, что такие игры, как Saints Row и APB имеют, по их мнению, более богатый ассортимент. «В Saints Row или APB все можно носить поверх чего-то», — пояснила Quinn Flower. «Вы можете даже наносить собственные логотипы на одежду(не только лого вашей банды)».

Часть разочарования также заключается в том, что NPC могут носить одежду лучше, чем у настоящего игрока. Игроки засняли множество скриншотов, на которые изображаются NPC с желанными нарядами:

«В следующий раз, когда будете в игре, посмотрите на женских NPC или вообще на NPC и вы увидите, что на них надето большинство из того, что мы запрашиваем», — сказала Quinn Flower.

Игра наводнена вот такими вот дразнилками. Даже случайная одежка в шкафах в игре и то лучше того, что могут носить игроки. Пользователь Commander S с GTAForums смог указать на это:

Некоторые фанаты в обсуждении хотят, что Rockstar взглянули на свой маркетинговый материал для лучших идей. Фанаты указали, что некоторые арты обновления «Высший свет» для GTA Online», содержали одежду и набор причесок, которые на самом деле не были доступны игрокам:

Вместо ожиданий на то, что Rockstar добавят одежды получше или большее ее количество, некоторые фанаты поступили креативно. Пользователь DeniLHell создала серию «фейковых платий», используя майки-безрукавки и юбки. Подбирая определенные цвета и узоры, она смогла создать некоторые действительно убедительные платья:

Miss-RI95 пользовалась похожей техникой для создания своего собственного небольшого черного платья:

Эти методы изобретательны, но они представляют собой только временное решение. Именно вот почему это обсуждение о женской моде и стало одним из самых популярных на GTAForums. В большинстве случаев, обсуждение идет мирно и цивилизованно, но на каждом публичном форуме дела могут пойти вразнос. Некоторые игроки обвиняют фанатов в том, что те просто хотят поиграть в Барби.

Особенно забавны сообщения, в которых люди на все сто уверены в том, что с одеждой в GTA Online все нормально, а затем создают женского персонажа…только для того, чтобы самим разочароваться в выборе одежды. Даже «непонимающие» люди в обсуждении становятся на поддержку этого дела. Даже если этим фанатам и все равно на недостаток одежды, то почему бы не добавить ее для тех, кого это заботит?

«Пожалуйста, не откладывайте нас на второй план», — сказала Quinn Flower. «Я знаю, что люди говорят «иди играй в переодевания или в Sims», но почему я должна? Я хочу быть крутой телкой [в GTA Online] и при этом выглядеть хорошо.»

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
5 комментариев
  1. Rockst 27.04.2017 в 22:30

    Задолбали, феминистки долбаные.

    Ответить
    • Залуп 28.04.2017 в 00:04

      Да ты если бы тёлкой был, так же ныл, если не сильнее

      Ответить
      • Рыдало 28.04.2017 в 00:17

        Ахахаха)) В реале ноют что вещей мало, еще и в игре уже)

        Ответить
  2. biba228 29.07.2017 в 16:42

    Я вот разочарован только в том что на женских персонажей нельзя надеть стринги либо оголить грудь

    Ответить
    • Даня 21.07.2018 в 14:41

      Так тебе в Vanilla Unicorn.  Там это можно.)
      А вообще я думаю что норм одежду могут завести в обновлении ночная жизнь. Хотя тут 50/50.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.