Обновление «Торговля оружием» для GTA Online слишком дорогое?

2378

GTA Online представляет собой один из самых веселых игровых опытов доступных в гейминге. Никто, кто провел в этой игре больше пары часов занятый делом, не станет отрицать этого факта. Rockstar Games разработали невероятно успешную формулу, которая создана с целью удержания внимания игроков даже после релиза оригинальной игры несколько лет назад. Она настолько успешна, что даже сами Rockstar удивлены тем, насколько долго та работает.

Нежели полагаться на платные DLC, как это делали большинство других мультиплеерных проектов за последние годы, Rockstar решила выпускать каждое обновление контента для GTA Online бесплатным. В этих обновлениях можно найти отличный контент, и он становится только лучше с годами.

Обновление «Импорт/Экспорт» принесло с собой ассортимент диких тачек, которые абсолютно поменяли стиль перемещения игроков по округам Лос-Сантоса. Такой транспорт, как Ruiner 2000 (списанный с KITT’а из Рыцаря дорог) и Rocket Voltic предоставили достаточно возможностей для создания самого что ни на есть настоящего хаоса в городе.

В такой же манере, последнее обновление «Торговля оружием» для GTA Online представила множество кастомизируемых транспортных средств и улучшаемого вооружения. Они спроектированы для создания максимально возможной бойни и веселья, предоставляя спорные инструменты для разрешения любой ситуации, будь-то во время миссий или нахождения в Свободном режиме. Просто взгляните на то, что можно вытворять с помощью нового летного мотоцикла Oppressor:

Однако, получение такого количества бесплатного контента все же имеет свою цену. Все эти потрясные игрушки стоят невероятно дорого. Что, собственно, не удивительно. Каждое обновление становится более дорогим, чем предыдущее, а это означает, что GTA Online переживает в данный момент виртуальный эквивалент реальной инфляции. Еще десять лет назад, вы наверняка не предполагали, что вам придется проводить регулярные анализы себестоимости, играя в видеоигру, да?

Поверхностно, это имеет смысл. Rockstar предоставляет этот контент абсолютно безвозмездно, так как они надеются, что вы захотите потратить немного денег на платежные карты для получения доступа ко всем новым штукам. Однако, проблема всплывает на поверхность, когда начинаешь делать некоторые подсчеты.

Давайте используем последнее обновление «Торговля оружием» для GTA Online в качестве примера. При попытке минимизировать затраты на покупку новых транспортных средств, вышедших в этом обновлении, вам в первую очередь придется выполнить привязанные к ним контрактные миссии. Если же вы не проходите их, то вы платите за премиум для обхода этого шага. В долгоиграющей перспективе, дешевле выполнить миссии, так что мы предположим, что они были выполнены.

Чтобы получить доступ к этим миссиям, вам нужно быть Боссом организации или же Президентом мотоклуба. Вам также потребуется иметь офис или клабхаус. Предположим, что вы уже все это сделали. Далее вам нужно будет приобрести Бункер. Самый дешевый вариант обойдется вам в $1,165,000. Затем вам придется купить Подвижной Командный центр, минимальные затраты на который составят $1,250,000.

Вы еще с нам? Ок, вместо того, чтобы указывать каждый транспорт в отдельности, давайте просто подсчитаем их общую стоимость. Помните, что цена на них была значительно снижена после прохождения связанных с ними миссиями. Готовы? $13,020,000. Пусть эта цифра переварится у вас в голове.

Итак, вам потребуется минимум $15,435,000 в GTA Online для того, чтобы получить базовые модели всего транспорта доступного на данный момент в обновлении «Торговля оружием». Помимо этой немаленькой суммы, там также присутствует куча доступных улучшений для этого транспорта. Если вы захотите оплатить все исследования для них, то вам понадобится выложить еще $10,125,000. Также стоит учитывать новые улучшения Mk II для нескольких пушек. Ах да, еще новый гардероб и аксессуары.

И что же в конце? Ну, финальная цена может варьироваться от различных факторов, но она будет составлять где-то от 30 до 40 миллионов долларов за получение базового доступа ко всему контенту в обновлении «Торговля оружием» для GTA Online.

В чем вообще проблема? Ну да, вам придется гриндить какое-то время, чтобы получить крутые штуки. Ну и что? Если вы не хотите делать этого, то можно просто приобрести платежную карту, правильно? Конечно. Вы действительно можете купить платежную карту, нежели тратить месяцы на гринд необходимой суммы для всего нового контента. С вас $500 долларов и будьте здоровы.

Да. Платежные карты невероятно дорогие. Наиболее выгодное предложение имеет название «Megalodon Shark Card» (или же Акулья карта Мегаладдон), которая положит на ваш счет в GTA Online $8,000,000 в обмен на реальные $99.99. Вам нужно купить пять таких вот карт, дабы добраться до самого сочного в новом обновлении.

Ок, это просто нереально и предназначено очевидно для богатых людей. Итак, давайте просто гриндить внутриигровую валюту. Запрыгиваем в вертолет и летим выполнять миссию по импорту. Затем экспортируем тачки самой высокой пробы за $100,000 — легко и просто.

Остается только надеяться, что никто не будет пытаться уничтожить на боевом вертолете Buzzard вашу тачку при перевозке. Чуть не забыли, вам также придется ждать по 20 минут кулдауна между доставками. Из игры выйти также не получится, так как кулдаун встанет на паузу до тех пор, пока вы снова не зайдете в игру.

Rockstar всеми способами стараются замедлить вашу и без того медленную прогрессию. Они хотят, чтобы вы покупали платежные карты (что понятно, как ясный день) и вести свои дела в пустой сессии для гринда денег — это не то, что они хотят от вас.

Другие игроки будут атаковать ваш транспортный бизнес, что является необходимостью в Свободном режиме. Если и этого недостаточно, NPC с аим-меткостью будут вмешиваться в ваши транзакции и если вы перейдете в пустую сессию, то они будут нажимать на вас еще сильнее. Плюс, в любой момент времени, ваши запасы товара могут быть легко украдены, что сводит на нет все потраченные на них нервы и время.

Под конец дня, после всего пройденного и описанного, нужно сказать вот что — зарабатывать деньги в GTA Online все же посильная задача. Она просто отнимает невероятно огромное количество времени. В некоторые дни это будет легче делать, что также зависит и от игроков, с которыми вы столкнетесь. Обычно, вы сможете зарабатывать $300,000 за каждый час гринда. В таком темпе, вы заработаете нужную сумму за 134 часа.

Что же, можно подводить итог под всем сказанным — Rockstar Games и их издательство Take Two попросту не уважают наше с вами время. Не поймите неправильно, GTA Online все еще является бриллиантом и она может предоставить наилучший опыт в мультиплеерном гейминге. Просто хочется, чтобы вышеуказанные ребята понимали, что наше время также важно как и их.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
6 комментариев
  1. Akiva 02.07.2017 в 14:56

    Слишком дорого? Инсайдеры же говорили о второй части дополения с авианосцем за 24 миллиона + новая техника. И скорее всего на авианосец надо будет ставить улучшения. Вот где будет дорого.

    Ответить
  2. Иван 02.07.2017 в 22:33

    Чувак, никто не знает выйдет ли она вообще эта вторая часть, сам её очень жду и надеюсь что она выйдет. Это всего лишь предположение, а не точная инфа, и то не от инсайдеров, а от какого-то чела, судя по всему игрока.

    Ответить
  3. Иван 02.07.2017 в 22:40

    Чувак, неизвестно выйдет ли эта вторая часть или нет, сам её очень жду.
    Но мне кажется что не выйдет. Рокам это может быть невыгодно, делать продолжение обновы, учитывая тот факт, что так и не вышла долгожданная 2 часть ограблений. Тем более, это просто слух, что выйдет вторая часть торговли оружием.

    Ответить
    • Akiva 02.07.2017 в 23:50

      «Не успело выйти еще оригинальное обновление «Торговля оружием» для GTA Online, как в сети появились уже слитые концепты для второй части этого же обновления. Естественно, что данная информация появилась на сайте GTAForums, и поделился ею никто иной, как Haokizaru.» Довольно известный инсайдер , слова которого обычно подтверждались.

      Ответить
      • Иван 03.07.2017 в 11:32

        Будем надеется что и в этот раз он не ошибется.
        Не знал что он инсайдер, я знаю только таких известных инсайдеров как Yan и Fun De Panda (если я правильно написал его ник), именно они оба в основном информировали нас о всех деталях перед выходом нынешней обновы.
        Да и вообще, почему они ничего не сказали про 2 часть обновления, и упорно молчат? Они как то подтвердили его инфу? Я честно говоря не видел.
        Тем более, на очереди нас ждет DLC «Тюнеры» по списку грядущих обнов — про стритрейсинг и тюнинг, Роки могут заниматься сейчас им, а не продолжением торговли оружием к сожалению, хотя это такая тема эпичная получилась, что она просто должна быть продолжена!

        Ответить
  4. Иван 02.07.2017 в 23:43

    Извини за спам, первое сообщение по началу не отображалось, по этому написал заново одно и тоже сообщение по смыслу, а сейчас вдруг отобразилось первое сообщение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.