30 очень атмосферных игр, которые погрузят в себя с головой

26734

Популярность той или иной игры не всегда напрямую зависит от осязаемых критериев — захватывающего сюжета, графического дизайна, удобства геймплея. В некоторых случаях геймеры отдают предпочтение вариантам с неповторимой атмосферой и не обращают внимания на некоторые недочеты разработчиков. Из 30 очень атмосферных игр, которые могут погрузить в себя с головой, каждый выберет достойный вариант на свой вкус.

 

«Euro Truck Simulator 2»

В этой игре человеку придется стать дальнобойщиком, который доставляет грузы по всей Европе. К особенностям геймплея относится:

  • возможность колесить по более чем 60 городам Европы;
  • управление своим бизнесом даже в тот момент, когда геймер находится за рулем машины;
  • наем персонала, постройка гаражей и приобретение новых грузовиков;
  • возможность настройки своего автомобиля, начиная от технических характеристик и заканчивая внешним видом;
  • ремонт машины, замена деталей;
  • вступить в онлайн-сообщество «World of Trucks», где собираются игроки со всего мира.

«Dead Space»

«Dead Space» — это научно-фантастическая игра, которая относится к жанру шутера от третьего лица и хоррора. Геймеру предстоит взять на себя управление инженером по имени Айзек Кларк, который предпринимает попытки выбраться с космического корабля под названием «Ишимура». Сделать это не просто, так как ему противостоят погибшие члены экипажа корабля. Под влиянием инопланетного сигнала они воскресли, превратившись в мерзких чудовищ.

По атмосфере игра напоминает фильмы «Чужой» и «Нечто». Внезапные атаки врага и картины насилия и трансформации не дадут игроку скучать ни минуты.

«Dark Souls»

Игра жанра экшен/РПГ создана разработчиками японской компанией From Software. По сюжету, игрок оказывается в королевстве Лордран, напоминающем средневековую Европу. Под воздействием проклятия жители этого места превращаются в живых мертвецов, и главному герою, которого также не обошла эта беда, предстоит разжечь священный огонь и навести порядок в королевстве.

Для этого геймеру предстоит отыскивать кусочки артефактов, сражаться с боссами. Поскольку уровень игры сложный, персонаж будет часто погибать, а игрок на ошибках – учиться и продвигаться дальше.

«Silent Hill»

Игра в стиле хоррор от японских разработчиков. Ее характеризует трехмерная графика, а сюжет идет от 3-го лица. Персонаж, писатель Гарри Мэйсон находится в вымышленном американском городке Сайлент Хилл, где занимается поисками своей приемной дочери, которая неожиданно пропала. Он обнаруживает религиозную секту, которая хочет провести ритуал, чтобы возродить божество. Окончание игры зависит от действий геймера — всего присутствует 5 вариантов, один из которых шуточный.

«Gothic» 1 и 2

Игра относится к жанрам action/RPG, по сюжету, геймеру предстоит перевоплотиться в безымянного персонажа, которого несправедливо осудили и отправили отбывать наказание в Долину Рудников. Чтобы заключенные не сбежали, это место со всех сторон окружено магическим кольцом. Чтобы выбраться с острова, герою придется сражаться с монстрами. По мере прохождения игры начинают открываться новые виды оружия и заклинаний, позволяющие одолеть даже самых сильных врагов.

«Max Payne»

Компьютерная игра финских разработчиков относится к жанру шутера. Геймеру предстоит играть за агента управления по борьбе с наркотиками по имени Макс Пэйн. Его подставили и незаконно обвинили в убийстве своего коллеги. В процессе побега от полиции он выходит на след бандитов, которые несколько лет назад убили его семью.

При создании игры разработчики вдохновлялись жанром так называемого «гонконгского боевика», поэтому здесь присутствуют акробатические перестрелки и замедление времени.

«Mafia» 1 и 2

В приключенческом боевике и шутере от третьего лица игрок переносится в вымышленные локации, которые напоминают города Соединенных Штатов Америки первой половины 20-го века. Поскольку в игре присутствует открытая среда, игрок свободно передвигается как по городу, так и за городом, даже не выполняя заданий и не проходя миссий.

Все три серии этой игры сосредоточены вокруг персонажей, которые пытаются завоевать авторитет в преступном мире, однако со временем они разочаровываются в таком образе жизни. Первые две серии игры не связаны собой сюжетом, а третья является продолжением второй части.

Серия «S.T.A.L.K.E.R.»

Серия игр от украинских разработчиков создана в жанре шутера от первого лица. Также здесь присутствуют элементы action-adventure и ролевой игры. По сюжету, главный герой оказывается в зоне отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС. Несмотря на некоторые недоработки и провисания в сюжете, благодаря атмосферности игра заслужила признание геймеров по всему миру. Герою предстоит уничтожать мутантов, избегать хитроумных ловушек и бороться с такими же сталкерами.

Серия «BioShock»

Шутер от первого лица с элементами РПГ и научной фантастики создана разработчиками 2K Boston. Геймер перевоплощается в молодого человека по имени Джек. В результате авиакатастрофы персонаж оказывается в подводном городе, созданном миллионером Эндрю Райаном. По задумке, это город Восторг должен был стать идеальным обществом. Однако изобретенное вещество, дающее людям сверхсилы, и недальновидная политика миллионера приводят к расколу общества.

«Fallout 3»

Открытый мир и полная свобода действий сделали эту игру популярной среди множества геймеров. Действие сюжета происходит в апокалиптическом мире, как и в первых двух частях. Главным персонажем является Одинокий Странник, проведший свое детство в изолированном убежище, которое находится недалеко от Вашингтона. В один день его отец покидает безопасное убежище, и Одинокий Странник отправляется на его поиски. Набирая очки, герой может улучшить свое снаряжение и приобрести более совершенное оружие для борьбы с врагами.

«Метро 2033»

Основой сюжета приключенческого шутера стал одноименный роман Дмитрия Глуховского. Действие происходит в тоннеле московского метро, где прячутся от кровожадных монстров уцелевшие жители. На каждой станции образовалось свое мини-государство со своим политическим режимом. Геймер становится молодым человеком по имени Артем, ему поручено добраться до самого крупного узла метро и попросить помощи в борьбе с наступающими монстрами.

«Alan Wake»

Сюжет и атмосфера игры от финских разработчиков напоминают романы Стивена Кинга. Алан Уэйк в прошлом довольно успешный писатель, однако на протяжении последних лет он не в состоянии написать даже нескольких строчек. По совету жены он решается на смену обстановки и приезжает в небольшой городок, где селится в деревянном домике на берегу озера. После ссоры с супругой он выходит подышать воздухом, но слышит крики жены и замечает, как она падает в озеро. Он отправляется ей на помощь, а приходит в сознание сидящим в автомобиле в лесу, причем, как потом выясняется, с момента события прошла неделя.

«Limbo»

Игра разработана независимой датской студией и относится к жанру пазл-платформера с элементами хоррора. Ее характеризует минималистическое окружение, атмосферное музыкальное сопровождение и черно-белая монохромность. Из-за постоянных ошибок геймера герой, безымянный мальчик, постоянно умирает. По сюжету, он отправился на поиски пропавшей сестры, однако те, кого он встречает на пути, нападают на него или убегают. Игра заканчивается, когда он находит девочку, сидящую на поляне.

«Journey»

Главный персонаж игры, которым управляет геймер, – безымянный человек в длинном балахоне. У него черное лицо и нет рук. Задача сюжета — добраться через всю пустыню к маячащей вдали горе. Одной из атмосферных особенностей игры является музыка, которая сопровождает персонажа на протяжении всего путешествия. Поскольку игра онлайновая, в пустыне иногда встречается герой другого геймера, который может поделиться своей энергией, однако разговаривать с ним не получится.

«Brothers – A Tale of Two Sons»

В основе сюжета этой игры история двух братьев, которые пытаются спасти своего отца от неизвестной болезни. Чтобы сделать это, им необходимо напоить его целительной водой, источник с которой спрятан в горах. Геймеру необходимо решать головоломки и задачи, а также использовать способности обоих братьев, чтобы завершить игру. На своем пути персонажи встретятся со злобными троллями, гигантами и невидимками. Игроки отметили отличную графику и музыкальное сопровождение этой игры.

«Outlast» 1 и 2

Кроссплатформенный хоррор, где предстоит играть от первого лица. Главный персонаж истории, охотящийся за сенсационными сюжетами журналист Майлз Апшер. Услышав, что в одной из психиатрических больниц происходят странные вещи, он приезжает туда в надежде собрать эксклюзивный материал. Однако оказывается, что лечебница закрыта, а входы в нее никем не охраняются. Попав внутрь, он видит изуродованные тела пациентов, расчлененные трупы. Окончательно спятившие пациенты пытаются убить журналиста, а помогает им охранник-мутант.

«This War of Mine»

Симулятор выживания, созданный польскими разработчиками, относится к кроссплатформенным играм. По сюжету, город охвачен гражданской войной, а мирные жители пытаются выжить в этих условиях. Геймеру предстоит управлять группой людей, среди которых есть как мужчины, так и женщины. Процесс игры поделен на 2 фазы. Днем жители обустраивают свое убежище, а ночью отправляются на поиски продуктов и медикаментов. Главная цель игры — пережить войну.

«Ori and the Blind Forest»

Это двухмерный платформер, где игроку предстоит перевоплотиться в сказочное существо по имени Ори и духа, который его защищает. Геймер попадает в игровой лес без предварительного рассказа о том, что именно ему предстоит делать, и только методом проб и ошибок удается открыть следующую локацию. Уничтожая врагов и собирая очки умения, улучшают характеристики и способности персонажа.

«SOMA»

Персонаж игры в жанре хоррор оказывается на подводном исследовательском объекте и ведет борьбу против машин. Саймон Джаррет получил черепно-мозговую травму и вынужден пройти томографию, однако во время проведения исследования он теряет сознание. Когда он приходит в себя, то понимает, что оказался на неизвестной станции, где бродят безумные роботы. Предстоит разобраться, как он оказался в этом месте и как отсюда выбраться.

«Darkest Dungeon»

Ролевая игра повышенной сложности разработана в готическом стиле. Примечательно, что испытания, выпавшие на долю персонажей, сказываются на их психическом состоянии. Геймеру необходимо собрать собственную команду и обучить, но сделать это не так просто, так как у каждого имеются недостатки. После этого, по сюжету, предстоит провести группу по опустевшим заповедникам и лесам, где им противостоят не только враги, но и болезни, стресс и тьма.

«Beholder»

Стратегическая игра, созданная российскими разработчиками. Геймер управляет персонажем по имени Карл, который является управляющим многоквартирного дома. Поскольку действие игры разворачивается в вымышленном тоталитарном государстве, герой работает на правительство, выполняя его поручения и следя за жильцами дома. У каждого жильца есть свои проблемы, с которыми они делятся с управляющим, а у персонажа есть два пути — беспрекословно выполнять директивы правительства либо оказывать помощь подпольной организации.

Серия «The Witcher»

На создание игры разработчиков вдохновил роман польского писателя Анджея Сапковского. Геймер управляет ведьмаком Геральтом. У него амнезия, поэтому приходится практически заново учиться ремеслу. Чтобы восстановить память, игрок ведет сражение и с монстрами, и с обычными людьми. Судьба игрового мира полностью зависит от выбора, который сделает персонаж.

«Portal» 1 и 2

Игра относится к жанру головоломки от первого лица. Все события разворачиваются в вымышленной вселенной под названием Half-Life. Геймер управляет девушкой, которая проходит исследование в Лаборатории исследования природы порталов. Она будет решать головоломки с помощью переносного устройства, благодаря которому удается создавать порталы для перемещения в пространстве.

«Resident Evil 7 Biohazard»

Игра — продолжение серии хорроров, которая вышла в 2017 году. Геймеры отправятся в путешествие по мрачному особняку семейства Бейкеров. В итоге неудавшихся экспериментов вся семья превратилась в ходячее биологическое оружие. Основной персонаж игры, Итан, ищет зацепки, которые прольют свет на исчезновение его супруги, а также попутно узнает тайну особняка. Чтобы справиться с задачей, необходимо все время уворачиваться от безумной семейки.

«Heavy Rain»

Игра от французских разработчиков, созданная в жанре приключений и интерактивного кинематографа. Главный персонаж, архитектор Итан Марс, ищет своего сына, которого похитил серийный убийца. После пропажи герой получает посылку, в которой находится телефон и фигурки оригами. Из видеоролика в телефоне персонаж узнает, что ему необходимо пройти все испытания, указанные на каждой фигурке, в этом случае удастся спасти своего ребенка.

«RED DEAD REDEMPTION 2»

Игра относится к жанру action-adventure с элементами шутера, в котором повествование ведется от третьего лица. В игре присутствует атмосфера вестерна, а события разворачиваются в нескольких американских штатах. После неудавшегося ограбления парома бандиты вынуждены скрываться и от охотников за головами, и от агентов.

«SUBNAUTICA»

Игра создана в жанрах экшен и симулятора выживания и имеет открытый мир. Сюжет основан на исследованиях подводного мира. Геймеру предстоит отправиться на изучение океана другой планеты. Для этого в его распоряжении персонаж, чудом выживший после крушения космического корабля.

«KINGDOM COME: DELIVERANCE»

Игра с открытым миром ролевого жанра, разработанная чешскими специалистами. Сюжет игры переносит геймера в 15-й век, где разворачивается противостояние короля Вацлава и его брата. Персонаж, Индржих, при налете потерял своих родителей и, желая отомстить, вступает в ряды отряда, который стремится восстановить на троне законного правителя.

Серия «XCom»

По сюжету, секретная организация борется с инопланетным вторжением, а геймер управляет персонажем, являющимся командиром этого отряда.

Серия «Космические Рейнджеры»

Научно-фантастическая игра, созданная российскими разработчиками. Сюжет основан на противостоянии между Галактическим содружеством и вторгшейся неизвестной формой жизни.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
21
Интересно
37
Супер
5
Поделись с друзьями:
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

13
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил Абаджян
Михаил Абаджян

Прошу создателя этого поста обратить внимание,что 1 и 2 часть мафии соединяется ещё как!!! Видимо вы не играли в саму игру т.к. в конце 2 части есть миссия в которой мы должны убить того,кто здал нашего босса и сейчас находится под охраной. Этот придатель главный герой первой части. Прошу исправьте эту глупую ошибку.

MaPcEJIb
MaPcEJIb

X-Plane 11

Moderator
Moderator

Да, тоже хорошая игра.

Анонимно
Анонимно

А как же серия The Elder Scrolls???

Moderator
Moderator

Да, игрушка хорошая, но это ММО, а тут описаны в первую очередь с одиночным режимом.

Анонимно
Анонимно

Это она недавно стала ММО. До это вся серия началась с Morrowind

Moderator
Moderator

Точно. В целом я не против Скролла, просто тут и так ТОП 30 игр, поэтому все хорошие игрушки даже при всём желании не вписать.

Аноним
Аноним

Это она недавно стала ММО. До это вся серия началась с Morrowind

Анонимно
Анонимно

Анонимно
Анонимно

Трейлер Stalker 2 вообще левый, Трейлер Сайлент Хилл старый и эта часть вообще не выйдет.

Анонимно
Анонимно

Ещё и сайт глюканул…

Moderator
Moderator

Это уже проблемы на хостинге, сам сайт тут не причём.

Moderator
Moderator

Это не Сталкер 2. А вообще, задача приложенных видео (трейлеров) – показать специфику игры для тех, кто в неё никогда не играл.

Подпишись на наш Telegram канал
Подписаться
Adblock
detector