13 интересных фактов по GTA 5 о которых вы, возможно, не знали

2808

В GTA V существует множество всяческих секретов и пасхалок, которые порадуют любого фаната данной серии. Фанаты и по сей день продолжают находить всякие интересности в GTA V. В этой статье мы собрали целых тринадцать занятных факта об этом замечательном проекте от Rockstar Games, о которых вы могли не подозревать и по сей день. Итак, давайте пройдемся по ним.

Факт №1 У Майкла есть проблемы со слухом

Если быть более точным, то у Неда Люка, актера озвучания Майкла Де Санты, есть некоторые проблемы со слухом на правом ухе. Именно вот такая интересная особенность и передалась персонажу в  игре. Так что когда будете играть за Майкла в GTA 5, то попробуйте понаблюдать за ним и вы заметите, как тот постоянно разворачивается в диалогах к персонажам левой стороной или же наклоняет к ним голову.

Факт №2 Наследие Джона Марстона

Проходя однажды мимо книжных полок в доме Франклина, присмотритесь к полке и вы сможете увидеть довольно интересную книжку. Это будет книга синего окраса, на которой написано «Red Dead», а автором выступит Марстон. Естественно нужно понимать, что эта книга является отсылкой на игру Red Dead Redemption. Однако, автором является не главный герой эпопеи про Дикий Запад, а его сын, Джон Марстон, который, как некоторые из вас могут помнить, был настоящим книжным червем. Вот вам и результат — мальчик стал писателем и создал свою книгу.

Факт №3 Ламар был игровым персонажем

Вот об этом мало кто на самом деле знает. Если вы прошли GTA 5, то знаете, что в той есть целых три концовки. Так вот, в счастливой концовке Тревор, Майкл и Франклин остаются в живых. Однако, ранее разработчиками было приготовлено кое-что иное. Ранее, в счастливой концовке, Франклин умирал, а вместо него игрок мог брать под управление его друга, Ламара Дэвиса. Такая вот вещь была найдена игроками в коде самой GTA 5. Честно признаться, было бы интересно поиграть за Ламара.

Факт №4 Происхождение тачки Тревора

Как ни посмотреть, но у Тревора одно из самых интересных транспортных средств. Что самое примечательное в этом автомобиле, так это его название — Bohdi. Сразу же стоит провести параллель названия транспорта с именем сына актера Стивена Огга, который озвучил Тревора, так как того тоже зовут Боди. Вторая параллель вырисовывается уже с довольно известным фильмом «На гребне волны». Мало того, что там главного антагониста зовут Боди, так в фильме даже есть тачка, которая является полной копией транспорта Тревора. Вот такая вот интересная машина.

Факт №5 Все герои спят по разному

Вот этот факт очень тяжело заметить в игре, так как потребность во сне практически исчезла с введением ручного сохранения. Однако, все-таки попробуйте посчитать сколько времени в постели проводит каждый из героев. Сделав это, вы поймете, что тройка героев имеет индивидуальное расписание для сна. Майкл спит меньше всех — всего шесть часов. Франклин довольно молод и спит соответственно стандартные восемь часов. А вот Тревор спит все двенадцать часов и понять на чем основан его график — непостижимо.

Факт №6 Тройка героев — это классические типажи

Задумывались ли вы о том, что собой представляют вообще главные герои. Нет? А вот если попытаться присмотреться к ним, то вы поймете, что Тревор, Майкл и Франклин — это самые что ни на есть классические типажи персонажей. Майкл — это бывший бандит, который уже отошел от дел и пытается теперь не наводить шороху вокруг себя. Тревор — это настоящий ураган, для которого совершенно не существует каких-то правил в этом мире. Франклин — это амбициозный молодой человек, который пытается вылезти из «выгребной ямы» и достигнуть всевозможных высот в жизни. Интересно то, что Rockstar сами как-то признались, что черпали свое вдохновение от типажей самих игроков в GTA.

Факт №7 Связь между актерами озвучивания

Как бы это не прозвучало, но Франклина и СиДжея из GTA San Andreas можно назвать братьями, но только в кавычках. Все дело в том, что у Кристофера Белларда, актера озвучившего Карла Джонсона, есть двоюродный брат — Шон Фонтено, который как раз таки и является актером озвучивания для Франклина. Вот такая вот семейка.

Факт №8 Таинственный подводный люк

Если вы сейчас погрузитесь под воду в районе Сэнди-Шорс, то сможете найти на дне довольно интересный люк. У него нет особого предназначения, как такового. Этот люк является отсылкой к популярному сериалу LOST. Те, кто смотрел данный сериал, сразу все поймут. Однако, на этом все не заканчивается. Если вы подберетесь к люку вплотную, то сможете услышать некое постукивание. Эти стуки уже смогли расшифровать. В стуках зашифрована та самая знаменитая фраза Романа Беллика про боулинг. Брат Нико буквально смог достучаться до игроков с самых глубин.

Факт №9 Тачка Джеймса Бонда

На улицах Лос-Сантоса вы можете найти автомобиль, который является отсылкой к невероятно популярному шпиону — Джеймсу Бонду. Автомобиль называется JB700. Мало того, что тот создан на основе Aston Martin, так еще и его название содержит в себе отсылку к шпиону.

Факт №10 Сорвавшаяся сделка

Бродя по миру GTA 5, вы можете наткнуться на очередное случайное событие, которое имеет название «Сорвавшаяся сделка». Данное происшествие является прямой отсылкой к известной киноленте «Старикам здесь не место». В событии вы на набредете на место перестрелки между двумя группами наркоторговцев. Однако, не все из них мертвецы. Остался один выживший и у него вы сможете отобрать портфель с 25 тысячами долларов. Перед тем, как вы заберете деньги, наркоторговец предупредит вас о последствиях такого решения.

Факт №11 Возрастные различия

Играя в GTA 5, мы отлично понимаем, что персонаж Шон Фонтено, т.е. Франклин, очевидно моложе Тревора. Однако, в реальной жизни все наоборот. Стивен Огг, хоть и кажется человеком постарше, на самом деле на пять лет моложе Шона Фонтено.

Факт №12 История нижнего белья

Тревор поистине безумный персонаж в GTA 5. Настолько безумный, что при очередном переключении на него вы не знаете чего ожидать. Однако, частенько его можно все же увидеть где-то высоко в горах в одних белых трусах. Именно с этими белыми трусами и связан следующий факт — Стивен Огг озвучивал Тревора в одном лишь нижнем белье. Делал он это, согласно его словам, для того, чтобы лучше понять персонажа.

Факт №13 Чужой подо льдом

Никто из вас наверняка не выходил проветриться на снежные улицы Северного Янктона во время Пролога в GTA 5. Ну оно и понятно, так как миссия очень прямолинейна и вообще не до прогулок. Однако, если вы проявите любопытство, то найдете кое-что очень интересное. Попробуйте перепройти эту миссии, но в этот раз рискните заехать на лед под железнодорожным мостом. Именно там, подо льдом, вы сможете увидеть самого настоящего пришельца, который очень напоминает Чужого из одноименного фильма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com
1 комментарий
  1. Олег Брейн 25.05.2018 в 14:19

    Тачка Джеймса Бонда. А где конкретно её найти можно??? Почему Ти появляется в трусах — это я теперь понял. А почему он появляется на горе Гордо не то в платье, не то в сарафане? Никто из вас наверняка не выходил проветриться на снежные улицы Северного Янктона во время Пролога в GTA 5. ХА-ХА-ХА!!!! Уже куча видео про это. И про то, как его пытались достать из-под льда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.