Rockstar рассказали, как они планируют исправить некоторые из проблем в Red Dead Online

690

Давайте признаемся: у Red Dead Online был далеко не самый гладкий запуск. Игроки смогли получить доступ к новому мультиплееру в ноябре прошлого года, но их ждал неприятный сюрприз в виде чертовски дорогого вооружения, сломанной экономической системы и малого количества контента. Некоторые игроки и вовсе столкнулись с грифферами и троллями.

Сообщество практически сразу же попросило разработчиков внести изменения в игру, дабы улучшить игровой процесс. К счастью, Rockstar не стали игнорировать многочисленные просьбы: экономика — перебалансирована, выплаты — увеличены, цены на оружие — снижены. Впрочем, далеко не все проблемы были устранены. Например, гриферы и тролли все еще являются значительной угрозой для игроков.

Не так давно Rockstar поделились с общественностью своими планами, посвященными решению самых крупных проблем в Red Dead Online. Давайте же посмотрим на эти планы…

Улучшение анти-гриферского функционала

В посте на Newswire от 10 января, Rockstar рассказали своему игровому сообществу, что они планируют уменьшить количество троллей, гриферов и прочих, далеко не самых учтивых игроков, блуждающих по просторам виртуального Дикого Запада. Чтобы понять, насколько эта серьезная проблема, достаточно почитать истории игроков на Reddit или Twitter. В лучшем случае игроков просто убивают несколько раз подряд, в худшем — связывают при помощи лассо и протаскивают по просторам открытого мира, причем далеко не единожды.

В настоящее время в Red Dead Online присутствует система «Переговоров и вражды», которая, по идее, должна помочь справляться с чрезмерно агрессивными игроками. Если какой-то игрок убьет вас несколько раз подряд, то вы можете начать с ним переговоры. Во время переговоров сражаться друг с другом невозможно, а поэтому остаются только мирные действия. Казалось бы, вроде неплохая система, но, к сожалению, ее несложно обойти, плюс, бывают моменты, когда она и вовсе отказывается работать. Rockstar утверждают, что в будущем они подкорректируют функционал системы, чтобы та работала более исправно.

Изменение работы значков (блипов) игроков

На данный момент все игроки в сессии Red Dead Online отмечаются на карте специальным значком. Даже если вы занимаетесь рыбалкой или охотой в самой крайней части карты — ваш значок виден всем другим игрокам. А это означает, что любой тролль запросто сможет найти вас и начать бесчеловечно издеваться. Однако в будущем все должно измениться. Как утверждают Rockstar, видимость значков будет зависеть от расположения игроков друг от друга, т.е. если кто-то достаточно близко к вам — вы видимы.

Помимо прочего, разработчики планируют сделать так, чтобы по значку можно было понять, насколько опасен тот или иной игрок. К примеру, если какой-то игрок убил кучу народа и совершил огромное количество преступления, то его значок будет отмечен достаточно темным цветом. Данное изменение поможет вам избегать потенциально опасных «ребят». Кстати, в GTA Online уже давно присутствует схожая система.

Новая система охоты за головами

В Red Dead Online игроки могут совершать преступления различной тяжести, однако рано или поздно на это отреагируют местные законники. Представителей закона достаточно просто найти в крупных и не очень городах, но вне их — беззаконие. Это означает, что гриферы и тролли могут делать что их душе заблагорассудиться, избегая городские территории. К счастью, это тоже вскоре должно измениться.

В своем блоге Rockstar утверждают, что в Red Dead Online будет добавлена система охоты за головами. Если игроки совершают преступления, то за их голову будет назначена награда, которую потребуется так или иначе оплатить. Охотники за головами будут неустанно охотиться за игроком и убивать его, если тот не пожелает оплачивать награду за себя.

Больше контента — новые миссии и события

В мультиплеере Red Dead Redemption 2 можно найти небольшой набор кооперативных миссий, перепроходимые побочные миссии и несколько соревновательных режимов. Согласитесь, этого определенно недостаточно, чтобы у игроков возникало желание ежедневно возвращаться к игре. Что же, согласно словам разработчиков, вскоре для Red Dead Online будет выпущена новая пачка контента.

Как вы можете знать, сюжетная линия в RDO, мягко говоря, обрывается ни на чем, однако Rockstar выпустят новые миссии, в которых появятся новые NPC и в которых вы сможете продолжить историю своего персонажа. Помимо прочего, разработчики заявили, что скоро в Red Dead Online появятся ежедневные испытания, новые события, вооружие, предметы одежды и даже соревновательные режимы. Один из режимов уже появился в игре и называется он «Оружейная лихорадка».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.