Роли, которые могут появиться в Red Dead Online

2450

На данный момент в Red Dead Online есть четыре особые роли: коллекционер, охотник за головами, торговец и недавно добавленный самогонщик. Rockstar определенно не станут сидеть сложа руки и в будущем добавят для мультиплеера еще каких-нибудь интересных ролей. Почему бы нам с вами не порассуждать на эту тему?

Извозчик

В играх Grand Theft Auto всегда присутствовала мини-игра по вождению такси. Почему бы разработчикам не добавить такую же забавную профессию и в Red Dead Online? Разумеется, в таком случае нам бы пришлось заниматься перевозкой различных NPC, а не реальных игроков. Последние просто бы не смогли усидеть в вашей повозке, особенно при наличии в игре системы быстрого перемещения.

Не стоит думать, что извозчик — это простая роль. Во время перевозки своего пассажира игрокам пришлось бы переживать о плохой погоде, сохранности багажа, целостности своего транспортного средства, нападках со стороны враждебно настроенных игроков и многом, многом другом. Начать свою карьеру можно было бы в захолустном Тамблвиде, а затем, заработав достаточное количество средств и репутации, перейти к развозу клиентов из богатого Сен-Дени.

Шериф

А вы знали, что охотники за головами, несмотря на многочисленные художественные произведения в жанре вестерн, на самом деле были большой редкость на Диком Западе? Зачастую отловом преступников занимались городские шерифы и их помощники. Почему бы не сделать Red Dead Online немного более исторически достоверной, введя в игровой процесс роль шерифа?

Карьера в роли шерифа могла бы начинаться в небольшом поселении — разнимать драки в салунах и запирать за решеткой всяких буйных пьянчуг. Поднявшись по карьерной лестнице, можно было бы занять пост шерифа какого-нибудь крупного города, где уже бы пришлось иметь дело с ограблениями банков, перестрелками и прочими «прелестями» неспокойного фронтира.

Кто знает, однажды мы могли бы стать даже федеральным маршалом! Игроки в GTA Online обожают отыгрывать полицейских, так что роль шерифа наверняка хорошо впишется в Red Dead Online.

Продавец змеиного масла

В США 19-го века существовали так называемые «продавцы змеиного масла», которые толкали всяким простачкам непонятно какую мешанину под видом панацеи. Было бы здорово, если бы Rockstar позволили промышлять этим же и в Red Dead Online. Мы могли бы варить непонятно что из непонятно каких ингредиентов, а затем колесить по городам и продавать «тоники» с идиотскими названиями по баснословным ценам.

После успешной продажи целой партии чудодейственных тоников нужно было бы уматывать из города, ведь жители могли вскоре сообразить что к чему и натравить на нас законников. Репутация в конкретном городе могла бы снижаться, если бы нас ловили на горячем — приходилось бы временно объезжать его стороной либо менять название своего товара на еще более дурацкое. Обезболивающая мазь на основе кала бобра больше не пользуется популярностью? Тогда пробуем протолкнуть людям поднимающий тонус эликсир на основе яичек бизона.

Фотограф

В Red Dead Online можно заниматься фотографией, но что если бы этому занятию отводилась целая роль? Дикая природа, достопримечательности, различные NPC и даже другие игроки — вот что бы пришлось снимать, чтобы прокачивать роль фотографа. Можно было бы даже участвовать в особых фото-испытаниях, например, заснять борьбу аллигатора и медведя на болоте, вспышку молнии из грозового облака или смешно сбитую с чье-то головы шляпу в перестрелке.

Впоследствии свои снимки можно было бы продать в местные галереи, а затем на вырученные деньги прикупить более продвинутую фото-аппаратуру. Удалось заснять странное свечение? Возможно, это самый настоящий призрак! И теперь ваше случайное фото стоит целое состояние — и неважно, призрак это на нем или нет. Главное — вы получите за него кучу денег.

Что-то связанное с поездами

Поезда играют важную роль во франшизе Red Dead. В сюжетном режиме Red Dead Redemption 2 у игроков есть возможность совершить ограбление поезда, однако в Red Dead Online за ними можно разве что наблюдать да кидаться им под колеса. Rockstar могли бы добавить в мультиплеер своеобразную роль для любителей железнодорожной тематики. Было бы круто, если бы у нас была возможность стать машинистом, кочегаром или даже проводником. Такие роли, конечно, подойдут далеко не всем игрокам, но разнообразие игрового процесса всегда приветствуется.

Почтальон

Почтовая служба Red Dead Online явно не нуждается в помощи извне. Стоит только заказать что-то через каталог — посылка уже в лагере либо в ближайшем почтовом отделении. Тем не менее было бы забавно побывать в шкуре почтальона, доставляющего разнообразные посылки и письма на просторах Дикого Запада. Верхом на лошади, повозкой, поездом или даже голубями — почту можно было бы доставлять самыми разными способами!

Фермер

В Red Dead Redemption 2 фермерству уделяется немало внимания, однако в мультиплеере такой вид деятельности практически не затрагивается. Ферма — о такой частной собственности игроки Red Dead Online мечтают уже не первый месяц. Только представьте себе: садоводство, уход за лошадьми и домашним скотом, сбор урожая с его последующей продажей и прочее в подобном духе. Если Rockstar и добавят роль фермера в RDO, то своим игровым процессом она наверняка будет чем-то напоминать роль самогонщика.

Золотодобытчик

Золотодобытчики — достаточно редкое явление в Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online. Эти чрезвычайно недоверчивые NPC в случайном порядке возникают у берегов речек и никак не реагируют на игрока, пока тот не подойдет к ним слишком близко. Недоверчивость этих ребят можно понять, ведь золотодобытчики частенько становятся жертвами всяких отморозков, желающих отобрать их честно найденное добро.

Почему бы некоторым игрокам в Red Dead Online не взять на себя роль золотодобытчиков? Дни напролет сидеть на берегу речки со ржавой сковородой или тазиком в руках, надеясь, что в уж то в следующий раз вам наверняка повезет увидеть в речном иле тот самых ослепляющий блеск — крошечный золотой самородок. Нашли золото? Отлично! Но теперь его нужно довести в целости и сохранности к местному скупщику, что может быть непростой задачкой — берегитесь особо жадных игроков!

Шахтер

Шахтер — это без сомнений одна из самых опасных и трудоемких профессий в нашем мире. Идея о том, чтобы забиться глубоко под землю с киркой подмышкой, пока на поверхности процветает невероятно проработанный огромный мир, кажется попросту безумной — пускай это и видеоигра.

Тем не менее геймплейные механики по добыче полезных ископаемых могут пойти на пользу Red Dead Online. Игроки, взявшие себе роль шахтера, могли бы добывать в выработках не только уголь, а еще и кости динозавров, редкие драгоценные камни или минералы. После плодотворной работы добытое грузилось бы вагонетку и распродавалось в где-то городах, прилегающим к железнодорожным путям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.