Прими участие в опросе о самых лучших модах для GTA 5 - ТОП-25 самых лучших модов для GTA 5

Хакеры Red Dead Online подставляют Twitch-стримеров, чтобы тех забанили

За последние две недели в Red Dead Online произошел серьезный наплыв как старых, так и новых игроков, желающих посмотреть, чего же там подготовили Rockstar в обновлении «Натуралист». Пока одна часть игроков спокойненько занималась изучением дикой природы, другая стала целью безбожных хакерских издевок. А один моддер так и вообще начал прикидываться известными стримерами и нарочно подставлять последних под бан-молот администрации Twitch.

Ситуация достигла точки кипения в пятницу, 31 июля, когда стример под ником HazardousHDTV смотрел на новое обновление для Red Dead Online вместе со своим сообществом. Вскоре стримеру не повезло наткнуться на моддера, который насильно выдернул того из события свободного режима, перетащил его в свою сессию, заспавнил рядом с ним других игроков в сессии, после чего убил их всех, просто-напросто подорвав.

Понятное дело, HazardousHDTV не стал долго ждать, покинув моддерское лобби и подключившись к новому. Тем не менее его ждало жуткое разочарование: в этом лобби он столкнулся с тем же самым моддером, который начал издеваться над стримером, но уже несколько иным образом.

Читер замаскировался под меня и игра уведомляла всех других игроков о том, что это я убиваю их. Моя агрессия в игре возросла, и игра выдавала мне опыт за убийство игроков. Я быстро вышел [из Red Dead Online] и закончил свой стрим.

HazardousHDTV

На этой неприятной ноте рабочий день Hazardous завершился, но вот моддеру, по всей видимости, этого было мало. Замаскировавшись под личину ThatDevilJames, моддер отправился портить жизнь стримеру под ником SwolTV.

Где-то на 40 минуте моего стрима меня начал атаковать хакер, взявший себе имя ThatDevilJames. Он скопировал ник Джеймса в Social Club и использовал его в лобби. После некоторого времени хакер начал спавнить всех игроков в лобби мне на голову и подрывать их. Игра показывала, что это я был тем, кто всех убивал, и другие игроки начали винить меня за читерство.

SwolTV

На сегодняшний день изменение ника и иные схожие проделки не представляют большой сложности для большинства хакеров/моддеров Red Dead Online. Разоблачить подделку довольно просто: достаточно войти непосредственно на профиль Social Club и все сразу станет понятно. Однако большинство игроков, пострадавшие от вмешательства моддеров, ленятся это делать и сваливают вину на того, на кого указывает пальцем Red Dead Online. Они просто-напросто доверяют игре — нельзя винить их в этом.

Подписчики SwolTV рассказали стримеру, что хакер, укравший имя ThatDevilJames — этот тот же самый хакер, что атаковал HazardousHDTV и других известных стримеров. Чуть позже SwolTV решил перейти с ПК-версии игры на версию для Playstation 4 и продолжить свой стрим на относительно спокойных просторах консольных сессий. Хакер больше не имел возможности подключиться к SwolTV, однако стримера ждал очередной неприятный сюрприз…

Уже через несколько минут игры на PS4 я заметил, что битрейт моего стрима периодически падал. Хакер смог заполучить мой IP-адрес. В связи с тем, что тот не мог больше атаковать меня в Red Dead Online, он начал атаковать мой интернет, что привело к нескольким рассоединениям с Twitch, а затем мой битрейт полностью опустился до нуля и я больше не мог стримить. Мой привычный четырехчасовой стрим был урезан до 1,5 часовой версии.

SwolTV

Так как же у этого моддера получалось так легко заходить в лобби известный стримеров и атаковать их интернет-подключение, даже когда те прекращали свои трансляции? Ответ — платное мод-меню. Используя один из таких «инструментов», моддеры могут вторгаться в ваше лобби или же затягивать вас в свою игру. Кроме того, они могут якобы видеть ваш IP, интернет-провайдера, почтовый индекс, страну, регион и многое другое.

A hacker is attacking the top RDR2 streams for some reason from RedDeadOnline

Хакер атакует топовые стримы по RDR2 по неизвестной причине

По какой-то причине хакер (или хакеры) атакуют несколько стримов по RDR2, телепортируя всех игроков в лобби непосредственно к стримеру, а затем подрывают их и вешают это на самого стримера.

А худшее во всем этом — это то, что хакер делает это, используя никнейм систему Rockstar, а поэтому он может следовать за стримером столько времени, сколько только захочет. Просто нелепо, что всего один человек может уничтожить целый раздел с RDR2 на Twitch.

Вот что по этому поводу сказал HazardousHDTV:

Они запросто могут получить данные вашей учетной записи и частную информацию, потому что защита Rockstar Games для их сетевых игр полна дыр. Из-за того, что данные моей учетной записи и частный IP были скомпрометированы, я не могу заниматься своей работой, и теперь мне потребуется приобрести совершенно новый модем, чтобы получить другой IP-адрес.

HazardousHDTV

Прямо сейчас на YouTube вы запросто можете найти целую кучу видео, где демонстрируются мод-меню с возможностями по краже пользовательской информации и манипуляции игровыми никами. Причем создатели (a.k.a. хакеры) этих видео не цензурируют украденной информации — к ней могут получить доступ все желающие.

Удивительно, но нападки, начавшиеся в пятницу, 31 июля, на эту парочку стримеров, HazardousHDTV и SwolTV, не прекращаются и по сей день. Хакер все еще либо выдает себя за них, творя при этом всякие бесчинства в игровых лобби, либо периодически атакует их сетевое подключение.

В пятницу [31 июля] мне повезло избежать этого, но с воскресенья я подвергался множественным DDoS-атакам ежедневно. Я не мог создавать контент для своего Youtube-канала или стримить на Twitch, потому что у меня постоянно пропадал интернет.

HazardousHDTV

SwolTV удавалось несколько дней подряд не попадать в прицел хакера, но, к сожалению, во вторник, 4 августа, все изменилось:

Пока я стримил ко мне в чат зашла кучка стримеров, они спрашивали, почему я их грифлю и пытаюсь продвигать таким образом свой канал. Я сказал, что понятия не имею о чем они говорят и показал им, что я играю даже не на ПК. Они сказали, что кто-то подрывал целое лобби на ПК, делал своими жертвами стримеров и продвигал мой Twitch-канал.

SwolTV

Предупреждаю, хакер, который загрифил меня в Red Dead Online на ПК, теперь используем мое имя для гриферства над другими стримерами и продвигает мой канал [перекладывает вину на этого стримера, упоминая Twitch-канал в игровой сессии]. Я никоим образом не связан с этим человеком. Я вернулся на PS4 и буду оставаться там, пока вся эта неурядица не разрешится.

Стоит отметить, что Hazardous и Swol — не единственные жертвы этого бессовестного хакера. Кое-какой энтузиаст с Reddit собрал целую коллекцию клипов, на которых засняты издевки хакера над целой кучей других стримеров (смотрим выше↑). Для обычного геймера столкновение с хакером может обернуться всего лишь испорченным днем, но для стримера — это может стать значительным ударом по его карьере.

Это не просто игра — для стримера это его способ заработка. Из-за их действий мы теряем деньги в реальном мире.

SvolTV

Я не могут теперь играть. Но, что более важно, из-за этой ситуации я не могу заниматься своей работой: создавать Youtube-видео и проводить стримы. Из-за DDoS-атак от пользователя, с легкостью раздобывшего мой IP-адрес из игры, с пятницы, 7 августа, я практически не могу выходить в сеть. Это сильно повлияло на мой заработок, мой бизнес и мою способность создавать контент для моих поклонников, который они ожидают от меня и которым они наслаждаются.

HazardousHDTV

Интернет обратил свое внимание на этого конкретного хакера относительно недавно, а все потому что тот принялся за известных стримеров. Тем не менее обычные игроки от его шалостей страдают уже очень долго… слишком долго.

Проблема с этим читером началась не с нас и на нас она определенно не закончилась. На Youtube и Reddit есть видео с этим читером, которые датируются мартом [этого года]. Игроки присылают мне сообщения о хакерах в Twitter и Discord — оказывается, все это один человек.

HazardousHDTV

Мало того, что игрокам Red Dead Online приходится терпеть хакеров, моддеров и прочих не самых хороших людей, но у них есть достаточно высокий шанс нарваться на бан от системы анти-чита Rockstar Games. Ранее этим годом моддеры спавнили в мире игры сундуки, открывая которые игроки практически сразу же получали бан от разработчиков.

Баны ни в чем неповинных игроков, бесчинства всесильных хакеров, моддеров и гриферов — в связи с этим и многим другим сообщество RDO уже достаточно давно просит Rockstar добавить в мультиплеер частные лобби, где они могли бы спокойно наслаждаться игрой и чувствовать себя в безопасности. HazardousHDTV, как и многие другие стримеры, согласны, что RDO жизненно необходим такой тип лобби.

Rockstar Games все еще не подтвердили, планируют ли они добавить частные лобби в Red Dead Online или нет, но Take-Two ранее сказала, что до конца этого года для многопользовательского вестерна выйдет еще одно крупное обновление. В настоящий момент неизвестно, привнесет ли это обновление в игру долгожданные фиксы и фичи, в частности, частные лобби, но хочется верить, что Rockstar все-таки прислушаются к своему сообществу и сделают правильное решение.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзенzen.yandex.ru/rockstargames.su

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×