Red Dead Redemption 2 спустя один год

653

Red Dead Redemption 2 вышла в прошлом году, 26 октября 2018. Это был довольно занятой год для игры и ее разработчиков — Rockstar Games. Компания подверглась жесткой критике за рабочие условия и «кранч», немного позже Red Dead Redemption 2 ушла в релиз, получив замечательные отзывы как от игроков, так и от профессиональных критиков, еще позже в работу запустилась Red Dead Online, чьи отзывы были… не такими лестными, но, благо, в последующие месяцы для мультиплеера выходили обновления.

Это была очень, очень краткая сводка событий. Теперь давайте посмотрим, что произошло с Red Dead Redemption 2 и Rockstar Games с 2018 по сегодняшний день во всех подробностях. Пристегните свои ремни (или седлайте лошадь)!

  • За несколько недель до релиза Red Dead Redemption 2 компания Rockstar Games подверглась жесточайшей критике за «культуру кранча». В одном из интервью сооснователь Rockstar Games, Дэн Хаузер, сказал с горделивым тоном, что он и его сотрудники работают свыше 100 часов в неделю, что вызвало негодование нереальной силы практически со всех сторон. Чуть позже он решил уточнить, что таким нагрузкам подвергаются только он и небольшая группа писателей — никто никого не заставляет работать по сто часов в неделю.
  • Редактор Kotaku, Джейсон Шрайер, за несколько дней до релиза Red Dead Redemption 2 опубликовал отчет, в котором во всех подробностях освещаются проблемы переработок в стенах Rockstar Games. Согласно этому отчету, при разработке Red Dead Redemption 2 значительным переработкам подвергалась не только лишь небольшая группа человек, но и множество иных сотрудников в самых различных студиях компании.
  • 26 октября 2018 года на PS4 и Xbox One выходит Red Dead Redemption 2. Игра получила преимущественно положительные отзывы, в которых критики отметили отличную визуальную составляющую и виртуозное повествование игры. В первую неделю после релиза проекту Rockstar удалось заработать порядка 725 миллионов долларов, благодаря чему дебютный уикенд Red Dead Redemption 2 стал самым крупным за всю историю индустрии развлечений.
  • Исследуя виртуальные просторы Дикого Запада, игроки пришли к интересному умозаключению: самые опасные животные в игре — это олени и лоси. После релиза игры игроки стали публиковать в сети видео, на которых демонстрировалось, как эти животные беспричинно атакуют Артура Моргана. Некоторые приняли решение отрастить на главном герое солидную бороду, дабы выглядеть более угрожающие, однако все их попытки были тщетны.

  • Также во время исследования массивного мира Red Dead Redemption 2 игроки начала находить жуткие, странные и попросту интересные пасхалки и секреты. В список находок входят такие вещи, как призраки на болотах, инопланетные корабли, вампиры, путешествие во времени и поезд-призрак. Все эти интересности привели к созданию своеобразного сообщества игроков, которые находятся в постоянном поиске различных секретов и загадок в Red Dead Redemption 2.
  • 27 ноября 2018 года Rockstar запустили в работу бета-версию Red Dead Online, однако далеко не все игроки смогли поиграть в мультиплеер на релизе. Сначала доступ к Red Dead Online получили владельцы Red Dead Redemption 2 Ultimate Edition, а в последующие несколько дней доступ получили все остальные, в порядке своей очереди. В общем, релиз получится, так сказать, «ступенчатым», что понравилось не всем. Опробовав Red Dead Online, многие утверждали, что игра чувствуется пустой, но у нее есть потенциал.
  • Практически сразу же после релиза Red Dead Online игроки начали жаловаться на экономику игрыМногие посчитали, что выплаты за выполнение миссий и прочих занятий слишком малы, а цены на внутриигровые предметы, наоборот, чрезмерно высоки. Некоторые игроки утверждали, что для приобретения, казалось бы, каких-то элементарных вещей, например, сапогов или улучшения для оружия, приходится заниматься многочасовым фармом.
  • В первые несколько недель и месяцев для Red Dead Online не выходило ничего, кроме мелких обновлений и правок для внутриигровой экономики и открытого мира. Некоторые из этих апдейтов помогли сбавить градус фарма в мультиплеере, но игроки все еще продолжали жаловаться на пустоту мира.
  • Red Dead Online начинает страдать от нашествия грифферов и троллей. Игроки выражают открытое недовольство тем фактом, что игра никоим образом не препятствует проделкам грифферов и троллей. Также подверглись критике достаточно странные геймплейные решения, например, возможность всегда видеть всех игроков на карте, что значительно упрощает задачу троллям.
  • В 2019 году Rockstar Games решила ознакомить всех со своей «дорожной картой» для Red Dead Online. Разработчики рассказали, как они собираются улучшить свою игру и какого контента стоит ожидать в будущем. Они пообещали новые миссии и события, а также затизерили новые фичи, которые усложнят жизнь гриферам и троллям.

  • В середине января Пинкертон подали в суд на Rockstar Games. Национальное детективное агентство Пинкертона, которое упоминается в Red Dead Redemption и Red Dead Redemption 2, были очень не рады тому, что Rockstar использовали имя компании и ее агентов в своих проектах.
  • Через некоторое время Rockstar выпускает самое крупное на то время обновление для Red Dead Online. Благодаря этому апдейту в игре появилась новая система наград за голову, новые предметы гардероба, а также были внесены изменения в то, как работали отметки (блипы) игроков на карте. Помимо прочего, очередному ребалансу подверглась и внутриигровая экономика, чему многие игроки были совершенно не рады.
  • Некоторые игроки были настолько возмущены новыми изменениям в экономике игры, что начали клонировать пумПри помощи найденного бага игроки могли создавать огромное количество мертвых пум, которые впоследствии быстро продавались за довольно солидные деньги в местных лавках. Подобный баг был оперативно исправлен Rockstar.
  • Еще через некоторое время игроки обнаружили, что недавно вышедшее обновление ухудшает графику в Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online. Игроки заподозрили, что последнее обновление для игры каким-то образом изменило или даже ухудшило тени или же систему затенения. В сети начали всплывать многочисленные скриншоты, гифки и видео с демонстрацией даунгрейда. Сами же Rockstar ничего по этому поводу не сказали.
  • В феврале 2019 года Red Dead Redemption 2 была номинирована в нескольких категориях на DICE Award, однако ей удалось победить лишь в одной — «Выдающееся техническое достижение». Помимо прочего, Red Dead Redemption 2 была не единожды номинирована на 2019 BAFTA, но никаких наград она там не получила. Еще RDR 2 удалось выиграть в категории «Лучшее повествование» и нескольких других на Game Awards 2018.

  • Игроки-энтузиасты нашли способ преодолевать заданные границы мира в Red Dead Redemption 2 и изведывать недоступные территории. А некоторые игроки даже умудрились использовать каноэ, чтобы проплыть за границы карты и исследовать низко детализированную Кубу.
  • В апреле 2019 детективное агентство Пинкертон отозвало свой иск против компании Rockstar Games. 
  • Red Dead Redemption 2 стала частью музыкального клипа. В середине мая 2019 года хит-вестерн Rockstar был использован в кантри-трап клипе под названием «Old Town Road» от Lil Nas X. На момент написания данного материала у этого клипа на YouTube набралось свыше 370 миллионов просмотров.
  • С март по апрель Rockstar добавляет в Red Dead Online новые PVP-режимы. Эти новые режимы представляли собой смесь хорошего, плохо и, к сожалению, скучного. Некоторые игроки остались довольны новым контентом, другие же пожелали, чтобы в Red Dead Online было больше вестерн-тематики, а также большее количество сюжетных и кооперативных миссий.
  • Месяцем спустя Rockstar выпускает для Red Dead Online крупное обновление.  Это обновление добавило в мультиплеер долгожданный покер, новые миссии, новое вооружение и пончо — новый тип одежды. Большая часть игроков осталась довольно новым контентом для Red Dead Online. Тем не менее некоторые игроки не смогли получить доступ к покеру из-за различных законов об азартных развлечениях, установленных в их стране.

  • Чуть позже в мае игроки стали находить на просторах Red Dead Online кучи мертвых лошадей. Подобное является стало своеобразным продолжением истории с мертвыми пумами. В мультиплеере появился новый (старый?) баг на копирование туш животных. Как и в прошлый раз, Rockstar быстро исправили баг.
  • Бывший дизайнер Rockstar поделился историей о том, как один из бывших руководителей компании лапал его на одной из вечеринок в 2014 году. Вскоре после этого неприятного инцидента пострадавший дизайнер покидает Rockstar Games и полностью прекращает свою трудовую деятельность в игровой индустрии.
  • В июне 2019 года Rockstar добавляет в Red Dead Online новый PVP-режим. В этом режиме совмещаются такие элементы геймплея, как быстрая езда на лошадях и командная работа. Игроки отметили, что этот режим на порядок лучше других PVP-режимов, добавленных в мультиплеер в прошлом.
  • Энтузиасты продолжают выбираться за границы мира Red Dead Redemption 2. На сей раз изведать недоступные территории решила группа австралийский разработчиков. Они впоследствии нашли обширные земли потрясающей красоты и, разумеется, куда более низкой детализации, чем локации, которые игрокам разрешено исследовать. По окончанию своего путешествия им удалось обнаружить конец мира.
  • Кто-то смог найти в Red Dead Online невероятно милую пуму. В одной из пещер была найдена пума, которая строит глазки игроку, нашедшего ее. Тем не менее вскоре стало ясно, что это просто ловушка: пума быстро сменяла свое добродушие на агрессию и убивала игрока.

  • Столкнувшись с критикой касательно трудовых условий, Rockstar решает перевести своих тестеров в ряды штатных сотрудников. Стало известно, что многие тестеры были наняты в компанию на контрактных условиях, вследствие чего те постоянно находились в страхе за свою работу, ведь если их контракт не продлят, то они могут ее лишиться. Впрочем, никто никому и не обещал продление контрактов. Многие тестеры утверждали, что на протяжении целого года они подвергались значительным переработкам.
  • В сентябре 2019 вышло самое крупное обновление для Red Dead Online. Это обновление привнесло в игру огромное количество контента, но самым примечательным нововведением оказались три игровые роли, каждая из которых обладает своими уровнями прокачки и уникальными испытаниями. Помимо прочего, Rockstar добавили в мультиплеер Бандитский абонемент — что-то вроде боевого пропуска из Fortnite. Некоторые игроки пожаловались на слишком высокую стоимость допуска к этим игровым ролям (15 золотых слитков), но Rockstar включили в игру способы, благодаря которым получить доступ к новому контенту можно абсолютно бесплатно.
  • Во время интервью с редакцией VG 24/7 компания Rockstar подтвердила, что у нее нет никаких планов на контент для сюжетной кампании Red Dead Redemption 2. Мягко говоря, подобные вести очень сильно огорчили фанатов игры, находящихся в ожидании релиза сюжетных дополнений.
  • В октябре 2019 года Rockstar начали добавлять в Red Dead Online новые временные миссии, сменяющиеся еженедельно. Миссии по охоте за легендарными преступниками получили положительную критику и многие фанаты игры остались довольны новым контентом для Red Dead Online.

Что же, с релиза Red Dead Redemption 2 прошел год — сюжетная кампания этой игры явно находится не в приоритете у Rockstar Games. Сейчас «звездная» компания сосредоточена над созданием нового контента для Red Dead Online и последующей поддержкой мультиплеера. Однако помните, что Red Dead Redemption 2 вскоре выходит на ПК — дата-майнеры смогут по локти зарыться в файлы игры и, возможно, отыщут в них что-то интересное. Плюс, не стоит забывать о всевозможных модах, которые обязательно последуют после выхода ПК-версии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Подпишись на нашу группу в VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.